Сотрудникам госпиталя не удалось заработать на болезни солдата

Больного энурезом солдата едва не отправили тянуть армейскую лямку двое сотрудников военного госпиталя в Наро-Фоминском районе Подмосковья

29 октября 2007 в 17:50, просмотров: 309

Майор и рядовой, вымогая у пациента деньги, грозились выписать его из больницы и вернуть в воинскую часть. Недавно суд вынес людям в белых халатах приговор.

Как стало известно “МК”, в апреле солдат одной из частей, дислоцированных в Наро-Фоминске, был госпитализирован в отделение урологии гарнизонного военного госпиталя с диагнозом “энурез”. На второй день пребывания в медучреждении у больного состоялся неприятный разговор со старшим по отделению (рядовым, проходившим службу в больнице). Тот поставил пациенту ультиматум: хочешь, чтобы комиссовали, плати 60 тыс. руб., а не заплатишь — придется продолжать службу со своим недугом, то есть с недержанием мочи. Парню ничего не оставалось, как позвонить домой и рассказать о неприятностях родителям. Мать солдата побеседовала по мобильному телефону с вымогателем и согласилась выплатить указанную сумму. Махинатор, в свою очередь, обещал женщине, что ее сын будет непременно уволен из армии по состоянию здоровья. Для большей убедительности он связал даму по телефону с и.о. начальника отделения гнойной хирургии, майором медицинской службы. Тот представился лечащим врачом молодого человека и гарантировал, что за обговоренную ранее сумму вопрос об увольнении будет решен.

Однако позже родительница пожаловалась в правоохранительные органы. Вскоре оба вымогателя были задержаны.

По словам пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского, майор и рядовой были признаны виновными в совершении мошенничества и получили условное наказание с двухлетним испытательным сроком.



Партнеры