Поле дураков для россиян мошенники отыскали в Перу

Настоящей золотой лихорадкой заразили россиян сотрудники одной из столичных фирм, которые якобы контролировали добычу ценного металла в Перу

30 октября 2007 в 16:28, просмотров: 310

Мошенники обещали высокую прибыль тысячам граждан, вложившим деньги в организацию. На днях одному из аферистов было предъявлено обвинение.

Как стало известно “МК”, ответить за преступление придется генеральному директору ООО “Золотая Лига” Жумабеку Мадинову. Бизнесмен вместе с исполнительным директором компании Игорем Диким выстроили классическую финансовую пирамиду. Махинаторы распространили в Интернете и СМИ рекламу о том, что их организация имеет в Перу большой участок земли, на котором якобы должно добываться золото. Мошенники рассказывали гражданам о заключении некоего научно-исследовательского института, который подтвердил, что в той местности много желтого металла. Аферисты призывали москвичей и жителей других регионов вкладывать деньги в векселя их фирмы. В свою очередь, компания обещала высокий доход — от 13% в месяц. Столь высокие “заработки” директора объясняли тем, что организация получает огромную прибыль с добычи золота и изготовления из него драгоценностей. Около 5 тысяч россиян поверили рекламе. Начиная с сентября 2005 года они вкладывали свои сбережения в векселя через представителей “Золотой Лиги”, которые находились в разных городах страны. Например, в Саратове желающих обогатиться оказалось около 300 человек. В основном вкладчики вносили от 30 до 50 тыс. руб. Некоторые не жалели и миллиона! Первое время доверчивые россияне получали свои проценты, однако со временем фирма прекратила выплаты. Таким образом жулики прикарманили 100 млн. руб.

Сотрудники милиции провели проверку и выяснили, что добыча золота на злополучном земельном участке вообще не велась. Организатора задержали, а розыск соучастников ведется до сих пор.



    Партнеры