Уполномочен заявить

Недобросовестных строителей попросят

30 октября 2007 в 15:54, просмотров: 355

В последнее время некоторые строительные компании, зарегистрированные в городе Москве, начали приостанавливать свою деятельность на объектах в Московской области. Эта тенденция наблюдается в городах Щербинка, Красногорск, Балашиха и в ряде других муниципальных образований региона. Причем большинство этих объектов напрямую связаны с завершением строительства жилья для обманутых соинвесторов.

Такое поведение некоторых московских строительных компаний похоже на спланированную акцию, которая, безусловно, приведет к социальной напряженности, затянет сроки окончания строительства и вселения пострадавших людей в собственные квартиры.

Правительство Московской области делает все от него зависящее для решения проблем обманутых соинвесторов. За время работы специально созданной в регионе Межведомственной рабочей группы все пострадавшие от недобросовестных строительных компаний дольщики поставлены на учет, строительство жилья возобновлено, сотни пострадавших семей уже справили новоселье. К этой работе были подключены и многие крупные строительные организации.

В связи с этим правительство Московской области будет и впредь ежедневно контролировать ход строительства домов для обманутых соинвесторов и в случае, если строительные организации начнут намеренно затягивать, а тем более срывать оговоренные сроки сдачи объектов, примет адекватные меры.

Строительный комплекс Московской области обладает большим потенциалом, достаточным для того, чтобы самостоятельно выполнить все поставленные перед ним задачи, в том числе и по решению проблем обманутых соинвесторов.



Партнеры