Профессионалов заманят в тюрьму длинным рублем

Повысить уровень благосостояния сотрудников и работников подмосковного Управления Федеральной службы исполнения наказаний, а также его подразделений и ведомственных организаций намерены власти губернии

30 октября 2007 в 15:41, просмотров: 417

Как сообщили “МК” в пресс-службе областного управления ФСИН, из-за низкого уровня денежного довольствия в управлении и его подразделениях сложилось тяжелое положение с кадрами. Так, например, среднемесячная зарплата сотрудников составляет 13 тыс. руб., что на 2 тысячи ниже средней заработной платы в целом по Подмосковью. Только за этот год некомплект офицерского и младшего начальствующего состава вырос вдвое!

Чтобы хоть как-то восполнить растущий дефицит в профессионалах, на службу берут приезжих из других областей. По-прежнему вынужденной мерой остается прием женщин в тюремное ведомство. Чтобы хоть как-то сократить утечку кадров и привлечь в органы ФСИН новое квалифицированное пополнение, с 1 января 2008 года вводятся новые ежемесячные надбавки для работников этого ведомства. Старшему и среднему начальствующему составу аппарата управления дополнительно к должностному окладу отныне причитается 4000 рублей. Старшему, среднему, младшему начальствующему и рядовому составам — 3790 рублей. Сумма ежемесячных надбавок для других работников управления и его подразделений, а также сотрудников профессиональных училищ составит 3444 рубля.



Партнеры