Вместо нечистой силы сатанисты встретили на кладбище милицию

Бал сатаны, намечавшийся в ночь на четверг на Введенском кладбище, разогнали накануне сотрудники службы безопасности ГУП “Ритуал”.

1 ноября 2007 в 17:25, просмотров: 385

Семеро приверженцев нечистой силы, желавшие отметить на погосте Хеллоуин, задержаны и доставлены в местный околоток.

Из года в год представители московской субкультуры готов, проповедующие эстетику смерти, в Хеллоуин посещают столичные кладбища для встреч с нечистой силой. Зная об этой традиции, администрация ГУП “Ритуал” на всех погостах усилила посты охраны и патрулирование территории.

Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД ЮВАО около 22.30 охранники Введенского кладбища услышали непонятный шум недалеко от входа. Приглядевшись, сторожа заметили нескольких человек, быстрыми шагами направлявшихся в глубь кладбища. Стражи порядка задержали подозрительных посетителей — молодых людей (от 18 до 28 лет), одетых во все черное. Шестеро живут в Москве, одна девушка — из Рязанской области, другая — из подмосковной Истры. У юношей за спинами были большие рюкзаки, а одна из двух девушек держала в руках пакет с тыквой. Граждане признались, что причисляют себя к субкультуре готов, а на кладбище пришли для проведения обряда гадания. К слову, сатанисты попытались даже откупиться и предложили за свое освобождение 3,5 тысячи рублей. Но охранники вызвали милицию, и блюстители закона задержали сатанистов.



    Партнеры