Чиновников будут охранять от секьюрити

Отправить столичных чиновников “на зоны” намерены городские власти.

1 ноября 2007 в 16:08, просмотров: 292

Зонирование внутренних пространств зданий, находящихся в ведении московского правительства, рекомендовано вновь утвержденными базовыми требованиями к охране объектов города.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в последнее время у градоначальников появилось множество претензий к частным охранным предприятиям, призванным обеспечивать безопасность “присутственных” зданий мегаполиса. Для ужесточения контроля за работой секьюрити, получающих зарплату из городской казны, и повышением безопасности вверенных им объектов были разработаны соответствующие базовые требования. Намечено, что отныне к охране таких объектов станут привлекать только ЧОПы, соблюдающие подобные нормативы. Контролировать деятельность охранников будет специально созданная комиссия, которая не реже двух раз в год станет проводить в охранных фирмах аудиторские проверки. Предприятия, замеченные в несоблюдении базовых требований, больше не смогут участвовать в конкурсе на получение подрядов по охране городских объектов.

Согласно новым охранным требованиям, все вверенные заботе секьюрити территории должны классифицироваться по зонам доступа и соответственно степени защиты. В так называемые регистрируемые зоны как персонал, так и посетители смогут попасть, только предъявив пропуск. Доступ в режимную зону будет осуществляться по специальным вкладышам к пропускам или по идентификационным картам. Зона усиленной защиты станет доступна лишь обладателям спецпропусков, а проникновение в VIP-зону возможно только после внесения в списки, завизированные первым лицом предприятия или его помощником.



Партнеры