Сборную России обули

Бутсы нашим регбистам искали по всей Румынии

2 ноября 2007 в 16:27, просмотров: 882

Завтра в 15.00 по московскому времени сборная России по регби проведет последний матч в году — в рамках Кубка европейских наций на выезде против команды Румынии. Накануне воскресной игры в основном говорили о проблемах: и в гостях тяжело будет играть, и уровень-то у румынов повыше…

Но никто не предполагал еще одну трудность, которая возникла уже в ходе пребывания в Бухаресте: у большинства игроков сборной России в отеле украли бутсы.

Положа руку на собственные любимые кроссовки, замечу: пропавшие бутсы у регбиста — это катастрофа! Тем более для бьющих игроков, которые обувь долго подбирают и разнашивают. Правда, пристыженные румыны, понимая, что дело принимает уж очень некрасивый оборот, до последнего делали все, чтобы загладить вину: вызвали полицию, принесли извинения, искали по своим командам бутсы для россиян. Потому что запасные бутсы, конечно, у нашего администратора есть, но в ограниченном количестве…

Что ж, будем надеяться, что наших игроков обуют — уже, разумеется, в прямом смысле слова, а не в кавычках — и они на поле докажут, что мокасины только плохому танцору мешают.

— Кубок европейских наций разыгрывается два года — 2007-й и 2008-й, — напоминает спортивный директор Союза регбистов России Дмитрий Шмаков. — В этом году мы выглядим очень неплохо — и битва будет серьезная. Нашей команде сейчас есть за что бороться: мы должны уверенно закончить этот сезон, чтобы следующий начать с хорошим настроением. К тому же почти все матчи Россия потом проведет дома — кроме матча с Чехией в конце апреля. Значит, шансы на итоговый успех у нас неплохие... По слухам, румыны выставят состав, который играл у них недавно на Кубке мира. Но ничего — поборемся! За последние два года мы их обыгрывали два раза. Оба раза, правда, на своей территории — но почему бы не сделать это и в гостях?



Партнеры