За подземной жизнью будут следить в интернете

Еще быстрее передвигаться под землей смогут теперь москвичи и гости столицы

6 ноября 2007 в 18:47, просмотров: 296

Экономить время в пути пассажирам сабвея поможет новая виртуальная карта метрополитена.

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте транспорта и связи, уникальная интерактивная карта подземки опубликована на Транспортном сервере Москвы. Заглянув в его справочный раздел, пассажиры смогут выбрать наиболее быстрый маршрут следования до нужной станции. Помимо подсчета времени поездки на метро, где учитываются даже минуты, потраченные на переход с одной линии на другую, пользователям справочника предлагаются и альтернативные пути. Например, с пересадкой на наземный городской транспорт — автобус, троллейбус, трамвай и маршрутное такси. Причем около каждого предлагаемого маршрута также будет обозначено время поездки. А при нажатии на номер маршрута на карте открывается “окно”, в котором показана его трасса следования с указанием всех остановок, интервалов движения и станций метрополитена, лежащих на пути этого маршрута. Справка о некоторых линиях наземного транспорта содержит расписание движения и схему, нанесенную на карту города.

  Кроме того, с помощью интерактивной карты можно узнать, где находятся муниципальные парковки, железнодорожные вокзалы, станции и автовокзалы, места отправления пригородных автобусных маршрутов, а также выяснить, от каких станций метро и на чем можно доехать до столичных аэропортов.

Планируется, что для удобства зарубежных гостей до конца этого года появятся версии интерактивной схемы московского метро на иностранных языках.




Партнеры