Помощник судьи совершил преступление из-за безрассудства

Едва не поплатилась жизнью жительница Москвы, катавшаяся на автомобиле вместе помощником судьи Военной коллегии Верховного суда РФ

6 ноября 2007 в 18:20, просмотров: 234

Мужчина врезался в мачту городского освещения и покалечил попутчицу. Недавно ему вынесен приговор.

Как стало известно “МК”, поздно вечером в один из январских дней прошлого года 34-летний подполковник юстиции разъезжал по центру столицы на “Мерседесе-Бенц”. Скорость, на которой гонял водитель, превышала 100 км/ч. При этом мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Справа от него на пассажирском сиденье находилась его приятельница. Двигаясь по Бережковской набережной в сторону Третьего транспортного кольца, помощник судьи не справился с управлением. Иномарка выехала на встречную полосу, где врезалась в мачту городского освещения. После удара кузов и правая дверь оказались вогнуты в салон. К приезду “скорой” водитель и пассажирка были в беспамятстве. Подполковника вытащили сразу и с различными травмами госпитализировали, а вот даму спасатели с трудом достали из покореженной машины. Она получила переломы костей таза, тяжелый ушиб головного мозга и разрыв мочевого пузыря. Женщина долго провела на больничной койке. Лечение она проходила вплоть до того дня, когда виновнику аварии выносили приговор. Кстати, подполковник не смог дать на суде вразумительные показания — он ссылался на амнезию, возникшую в результате удара.

К слову, за то время, пока длилась эта история, мужчина вышел в отставку. Бывшему военнослужащему назначили 1,5 года лишения свободы условно, без возможности управлять транспортным средством в течение двух лет.



Партнеры