На свободу — с новой профессией

На днях подмосковные Управление службы занятости населения и УФСИН подписали соглашение о межведомственном сотрудничестве

6 ноября 2007 в 17:15, просмотров: 226

Оно будет способствовать социальной адаптации бывших осужденных. Дело в том, что ежегодно из исправительных учреждений в Московской области освобождаются 1,5 тысячи человек. Еще до освобождения таким людям нужно подыскивать рабочие места. Только так они смогут потом найти себя, трудоустроиться, включиться в нормальную жизнь.

Работа в этом направлении уже началась. Центры занятости получают сведения об ожидающемся освобождении граждан и передают в исправительные учреждения информацию — адреса, время приема, список необходимых документов, рабочих вакансий. Параллельно для освобождающихся ведется поиск мест работы по специальностям.

За 9 месяцев 2007 года за содействием в поиске подходящей работы в центры занятости обратились 183 человека, освободившихся из мест лишения свободы. 74 из них нашли работу. Кроме того, 208 человек получили профориентационные услуги, 18 — профессиональную психологическую поддержку, 16 — услуги по социальной адаптации на рынке труда, еще 13 человек трудоустроились временно.



    Партнеры