“Золото” зарыто под Москвой

Завтра решится, кто станет чемпионом России по футболу

9 ноября 2007 в 16:21, просмотров: 311

Вот и пришло время того самого, последнего и решительного, когда пан или пропал. В воскресенье примерно в 15.45 по московскому времени будет поставлена точка в 16-м чемпионате России по футболу. Кому достанутся золотые медали сезона-2007? “Спартаку” или “Зениту”? Оба претендента в четверг одержали победы в рамках Кубка УЕФА и, надо думать, находятся в хорошем расположении духа.

Как ни крути, а самое интересное развернется именно в Раменском. Все билеты давно проданы. Вот только, потерпев поражение в прошлом туре в Перми, “инопланетяне” потеряли всякую турнирную мотивацию: ни выше, ни ниже пятого места команда Гаджи Гаджиева не переместится ни при каких обстоятельствах. Задача на сезон выполнена, молодой клуб добился наивысшего достижения в истории. Так зачем, спросите, рвать жилы игрокам подмосковного клуба в ничего не решающем для них матче?

Накануне игры “МК” связался с генеральным директором подмосковного клуба Борисом Жигановым, который сказал: “Для чего существуют принципы фэйр-плей? Есть команда “Сатурн”, которая имеет свое лицо и не имеет права играть в околофутбольные игры. Это наше кредо. Поверьте, желания кому-то насолить или помочь у нас нет. У нас своя свадьба, у “Зенита” и “Спартака” — своя. Естественно, мы не собираемся ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, которые поверили в команду, надеются на нас. Почему мы должны под кого-то подстраиваться? Единственное, что меня беспокоит и вызывает недоумение, так это агрессия болельщиков “Зенита”, которые в Интернете пишут всякую далекую от футбола несуразицу, переходящую в оскорбления руководства нашего клуба. Это неправильно. В одной газете была публикация, в которой известные болельщики питерского клуба рассуждают о том, что мы выделили 6000 билетов для болельщиков “Спартака”… Это инсинуации! “Зенит” всегда был и будет для нас принципиальным соперником, но эта игра будет такой же, как и все матчи второго круга…”



Партнеры