Игра обетованная

Наша сборная обещает показать в Израиле атакующий футбол

13 ноября 2007 в 20:07, просмотров: 347

Шикарный холл отеля, звучит легкая джазовая импровизация в исполнении пианино и виолончели… В общем, ничто не выдает в дорогой московской гостинице, куда только что заселилась сборная России по футболу, ажиотажа перед решающим для нашей команды матчем отборочного цикла к Евро-2008 — против Израиля. Но это только на первый взгляд. Пусть на лицах игроков и сложно прочесть волнение перед выездом на Землю обетованную, но в их словах нет-нет да проскочат тревожные нотки…

“Англия — это были цветочки… — признается автор дубля в ворота родоначальников футбола Роман Павлюченко. — Уверен, в Израиле нам придется гораздо сложнее”.

Тут же президент Российского футбольного союза Виталий Мутко напоминает о всей серьезности предстоящего матча: “Понимаете, Россия — в дружеских отношениях с Израилем. Мы там — не чужие. Вот в этом-то и кроется опасность… Вся эта доброжелательность, объятия при встрече могут расслабить, а нам для успешного решения задачи необходимо быть предельно сконцентрированными. Помню, во время первого матча в Черкизове мы сидели вместе с президентом Футбольной федерации Израиля. Игра шла с нашим преимуществом, а когда мы забили, мой израильский коллега, не дожидаясь конца матча, принялся жать мне руку и поздравлять не только с победой, но и с выходом в финальную часть чемпионата Европы. Но стоило соперникам отыграться… Вы бы видели, как он радовался и скакал по VIP-ложе! Да он нас чуть не растоптал! Не стоит забывать, что под дружелюбной маской скрывается очень серьезный соперник…”

“Нас устраивает только победа, — напоминает полузащитник “Динамо” и сборной России Игорь Семшов. — Ведь лишь она дает нам шанс поехать на чемпионат Европы в следующем году. Поэтому уверен — Хиддинк не отступит от излюбленной атакующей игры!”

…А во вторник утром сборная России вылетела из “Шереметьево-1” на Кипр, где и будет до 16 ноября готовиться к выездным матчам с Израилем и Андоррой. Тренерским штабом запланирован график, предусматривающий по две тренировки в день. В пятницу наша национальная команда отправится в Тель-Авив, где проведет предыгровую тренировку, а в субботу в 21.00 по московскому времени сыграет со сборной Израиля на стадионе “Рамат-Ган”.

Ну а на следующий день сборная России отправится в Барселону, где вечером и проведет тренировку. 20 ноября наши футболисты будут заниматься уже на стадионе “Комуналь” в Андорра-Ла-Велья. 21 ноября в 23.00 по Москве команда Гуса Хиддинка сыграет заключительный матч в своей отборочной группе со сборной Андорры.




Партнеры