Инкассатор погиб за миллион долларов

Нападение на инкассаторов было совершено во вторник на Большой Грузинской улице

13 ноября 2007 в 19:05, просмотров: 225

Перевозчики денег отправились в путь на небронированной машине и были расстреляны преступниками.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, нападение произошло в 13.00, когда двое сотрудников фирмы “Сберинвест” выезжали со двора центрального офиса “ВИП-кредит-банка” на обыкновенной легковой машине (бежевый “Форд-Фокус”) без защитных средств и даже без тонированных стекол.

Причем инкассаторы перевозили ни много ни мало миллион долларов! Автомобиль поворачивал из узкого двора дома 10 на Большую Грузинскую, когда путь ему перекрыли темно-синие “Жигули” 10-й модели с затемненными стеклами. Как оказалось позже, номера на машине были украденными. Из “десятки” выскочили 3 человека в масках и стали стрелять. Пули разбили два боковых стекла с правой стороны. Охранники поначалу попытались развернуться и уехать от опасности, но в узком проходном дворе это не получилось. Тогда водитель-инкассатор открыл ответный огонь из травматического пистолета. Силы оказались неравны. В перестрелке был убит инкассатор, 51-летний Александр Уваров, — при нем, кстати, нашли пенсионное удостоверение сотрудника ФСБ и “корочку” члена некой общественной организации ветеранов правоохранительных органов. Но забрать деньги бандитам все-таки не удалось — когда водитель-инкассатор начал стрелять в ответ, гангстеры, видимо, просто испугались (внешне травматический пистолет похож на ПМ). Кдин из преступников, по некоторым данным, также получил ранение. Все трое скрылись во дворах, бросив машину на выезде на Большую Грузинскую улицу.

Убегая, гангстеры сорвали маски, и свидетели успели заметить, что все они — славянской внешности.

Откуда преступники знали о деньгах, которые везли инкассаторы, пока неизвестно. Правда, сейчас в здании банка ведется ремонт, из-за которого правила безопасности тяжело соблюдать в полной мере. Вполне вероятно, что преступники следили за тем, что происходит в учреждении, или получали информацию о передвижении денежных средств от агента.



Партнеры