Спичрайтер министра обороны умер в давке

Духота и давка в пригородном электропоезде стали одной из причин смерти спичрайтера министра обороны РФ Анатолия Сердюкова

13 ноября 2007 в 19:03, просмотров: 400

Полковник центрального аппарата министерства Игорь Несоленый по дороге домой потерял сознание и умер прямо в вагоне.

Как удалось узнать “МК”, в понедельник вечером 39-летний мужчина возвращался из Москвы домой. На Курском вокзале полковник Несоленый (он был одет в штатское) сел в электричку, которая, как обычно в вечернее время, была переполнена. Не выдержав духоты и давки, мужчина потерял сознание. Другие пассажиры в вагоне даже толком не обратили внимания на лишившегося чувств гражданина. Офицера обнаружил наряд милиции, лишь когда электропоезд доехал до конечной станции Орехово-Зуево. Машинист сообщил о пассажире в “скорую помощь”. Военного осмотрели подъехавшие медики, но мужчина был уже мертв. При нем находился мобильный телефон очень простой модели. Милиционеры набрали последний номер, по которому звонил Несоленый, и соединились с его знакомым, тоже офицером Минобороны. Тот приехал в морг и опознал товарища. В 21.00 о несчастье узнали в самом военном ведомстве.

Примечательно, что по первоначальной информации причиной смерти Несоленого назвали удар заточкой в печень. Однако и врачи “скорой”, и сотрудники морга опровергли эти данные, заявив, что на трупе нет следов насилия. Это удивило  коллег Игоря Несоленого. Они считают, если бы человеку стало плохо в самый час пик, нашлись бы сострадательные пассажиры с валидолом в руках.

Игорь Несоленый работал в службе протокола и референтов Минобороны. Он был одним из тех, кто готовил речи для министра обороны Сердюкова. Но пришел в службу референтов еще при предыдущем министре Сергее Иванове.

Семья Игоря Несоленого не имела собственного жилья — они жили в служебной квартире в Подмосковье, в военном городке на станции Заря. Именно туда и направлялся полковник в понедельник вечером. Сослуживцы характеризуют погибшего как умного и порядочного человека. У полковника Несоленого осталась 15-летняя дочь.




Партнеры