Москвичей перестанут кормить с колес

Почти на четверть сократить количество нестационарных торговых точек (автомагазинов, прицепов, лотков и т.п.) решило руководство Центрального округа столицы

14 ноября 2007 в 18:26, просмотров: 263

В скором времени чиновники составят адресный список общественных мест, которые будут полностью освобождены от коммивояжеров.

Как сообщил “МК” префект ЦАО Сергей Байдаков, наибольшие шансы на “выживание” имеют не портящие внешний вид улиц и площадей прицепы, с которых продаются хлеб, молоко, мясные продукты. От путешествующих торговцев освободят окрестности рынков, остановок городского транспорта, газоны, узкие тротуары, пространства под эстакадами. Причем прицепы и лотки можно будет устанавливать не ближе чем в 10 метрах от остановочных павильонов.

Кроме того, центр столицы планируется очистить от “пресс-палаток”, торгующих непрофильными товарами, к примеру, вместо газет и журналов продающих цветы.

Перемены также затронут летние кафе, которые традиционно появятся в ЦАО в следующем году. В частности, префект распорядился рассмотреть возможность обременения таких заведений социальными функциями. К примеру, здесь могли бы бесплатно кормить малоимущих.





Партнеры