Котлы и трубы подкачали

С точки зрения соблюдения правил промышленной безопасности лучше всего подготовились к отопительному сезону “тепловики” Одинцовского и Шаховского районов Московской области.

20 ноября 2007 в 18:01, просмотров: 290

Хуже всего в регионе обстоят дела в городском округе Сергиев Посад. К такому выводу пришли инспектора Межрегионального территориального управления (МТУ) Ростехнадзора по Центральному федеральному округу, подписывая “паспорта готовности” организаций, занимающихся тепловыми сетями и теплоснабжением. Такой документ (крайний срок получения которого был ограничен 15 ноября) говорит о том, что все технические устройства исправны, прошли качественное освидетельствование и готовы к эксплуатации.

На подготовку к зиме муниципальным образованиям было выделено около 4 млрд. рублей из областной казны, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом. Соответственно в разы были увеличены объемы ремонтных работ на объектах теплоэнергетики.

Правда, и этой суммы не хватило, чтобы решить основные проблемы подмосковного ЖКХ, которые накапливались многие годы. В настоящее время 66% (2790 из 4227) котлов и 61% (1021 из 1673) трубопроводов пара и горячей воды отработали нормативный срок службы. Модернизация, реконструкция, замена изношенного оборудования производятся низкими темпами. И все эти проблемы, стоящие перед ЖКХ Подмосковья, предстоит срочно решать в ближайшие годы.





Партнеры