Бабло побеждает все?

“Местные” не брали 30 сребреников

20 ноября 2007 в 17:57, просмотров: 239

Палитра подмосковной общественной жизни была бы тусклой без молодежного движения “Местные”. Возникнувшее сравнительно недавно, оно успело отметиться целым рядом раздражающе-дерзких, нередко на грани фола политических акций. Взрослые политики на такой эпатаж не способны — это понятно всем. Однако в последнее время в некоторых СМИ стали тиражироваться подозрения, что акции “Местных” проплачиваются, а активистов движения чуть ли не силой заставляют участвовать в них под угрозой применения санкций.

— Чушь и ерунда, — официально заявляет на это лидер “Местных” Сергей Фатеев. — Проиграв политическое и идеологическое противостояние с охранительными молодежными движениями, наши оппоненты пытаются использовать “механические” поводы для дискредитации движения. Приемчик не нов. Якобы за выход на пикет у Минобороны участникам манифестации платили 500 рублей и бесплатно кормили в ресторане быстрого питания.
Потом начали говорить о том, что “Местные” насильно сгоняют своих активистов на мероприятия, вплоть до запирания ребят в автобусах. Что студенты выходят на акции “Местных” под угрозами несдачи сессии. Поскольку данную информацию неоднократно опровергали преподаватели вузов, теперь говорят, что “Местные” и вузовских преподавателей запугали.

— Мы не будем ничего доказывать нашим оппонентам и тем более не будем оправдываться, — говорит Фатеев. — Мы просто предлагаем вменяемым людям представить себе, каким образом можно в наше время заставить студентов сесть в автобус и потом удерживать их на мероприятии, вокруг которого нет омоновских оцеплений? Представили? И это под объективами фото- и телекамер.

“Местные” предлагают трезво взглянуть на историю с запугиванием студентов на предмет того, что они не сдадут сессию. Это значит, что отказавшихся студентов должны выгонять из университетов и других вузов целыми курсами. Но таких фактов не было. Было другое: когда студентов пытались отчислить за то, что они, не отпросившись с занятий, ходили на акции “Местных”.

— Могу сказать лишь одно: все это наезды бессилия, — утверждает Сергей Фатеев. — Чем ближе выборы, тем больше грязных приемов. Получается, что в драке все средства хороши?



Партнеры