Готовиться к полету в космос будут только честолюбивые дублеры

Если у тебя не хватает десятков миллионов долларов на полет в космос, ты можешь купить… шанс на этот полет.

21 ноября 2007 в 18:33, просмотров: 263

Это обойдется в 3 млн. долларов. Новую услугу — подготовку дублера космического туриста — предложила компания — агент по продаже мест для космических туристов на российских кораблях “Союз”.

Как сообщили “МК” в Роскосмосе, до последнего времени дублеры не платили денег за неосуществленный полет. К примеру, американка Аноуше Ансари попала в космос как раз из дублирующего экипажа (вместо не прошедшего по здоровью туриста из Японии). Она заплатила 20 миллионов долларов за реальный полет на МКС.

Что же касается новой услуги компании, набирающей новых туристов, у нее, видимо, обнаружилась нехватка “коммерческих” дублеров. Вот руководство и решилось на такой не совсем обычный рекламный ход. Напомним, что космонавты-дублеры проходят доскональное медобследование в Институте медико-биологических проблем РАН и в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке. Их обучают всем премудростям поведения на космической станции, как и основных участников полета.

На данный момент билет можно купить на место дублера в полете российского “Союза” к МКС в октябре 2008 года. Основным же кандидатом в туристы является Ричард Гэрриот, глава компании Origin и разработчик компьютерных игр. Он заплатил за основное место туриста 30 млн. долларов.



Партнеры