Гольф на выдумки хитер

Турниром года признан кубок на призы журнала “Деловые люди”

21 ноября 2007 в 18:18, просмотров: 481

В российском спорте — время подведения итогов года. После теннисной премии “Русский кубок” прошла не менее праздничная церемония “Всероссийской гольф-премии-2007”, которую уже несколько лет проводит Ассоциация гольфа России во главе с Константином Кожевниковым. Особенно приятно отметить, что гольф-турниром года признан кубок на призы журнала “Деловые люди”.

Вообще номинаций в этом году было существенно больше, чем в прошлом. А именно — 27 (как лунок на профессиональных чемпионских полях). Одной из самых интересных номинацией была “Гольфистка года”. За этот титул спорили Мария и Анастасия Костины и, конечно, Мария Верченова, которая только в этом году стала профессионалом, однако уже успела заработать собственным мастерством более 10 000 евро. И вполне вероятно, что в этом году она попробует пройти квалификацию в самый престижный женский тур LPGA (Американский женский тур).

И все же в этом году титул “Лучшая российская гольфистка” достанется Марии Костиной, которая стала первой в истории россиянкой, пробившейся на турнир Большого шлема, причем самый престижный в гольфе — US Open. Мама Марии, Екатерина, которая получала премию за дочку (потому что сама она, естественно, находится в Америке, где живет и тренируется уже несколько лет), даже не сдержалась и расплакалась на сцене.

Любопытно, что в номинации “Тренер года” победителем на этот раз стал иностранец — британец Нил Суини, который работает в московском городском гольф-клубе.

Ну а “Лучшим юниором года” признан талантливый Михаил Морозов, который уже не раз обыгрывал даже опытных старших товарищей по гольфу.



    Партнеры