Пугачева выжила Вовк и Меньшова

Из “Песни года”

22 ноября 2007 в 18:21, просмотров: 838

Пару лет назад фактический хозяин известного телефестиваля “Песня года” пригласил в помощь постоянным ведущим проекта Евгению Меньшову и Ангелине Вовк Аллу Пугачеву. Алла Борисовна дама активная, и получилось как в той русской народной сказке про зайца и лису, которую косой пустил к себе пожить, а она его из дома и выгнала. Несмотря на то что у “зайчика” грозная и популярная фамилия — Вовк.

Уже в прошлом году на финальном концерте “Песня года” функция у Вовк и Меньшова была чисто декоративная. Выйти, постоять на сцене, вставить пару реплик в монолог примадонны и тихо скрыться за кулисами. А в этом году организаторы “Песни года” решили и вовсе обойтись без ведущих, которые долгие годы были визитной карточкой некогда главного песенного фестиваля страны.

— Все могло бы быть по-другому, — призналась Ангелина Михайловна “МК”, — если б Пугачева не решила по-хозяйски взять все в свои руки. На репетициях мы с Аллой Борисовной работали по совместному сценарию, в котором каждому была прописана своя немаловажная роль. Но в итоге говорила одна Пугачева. И в этом году мы с Женей решили уйти сами, чтобы не мешать. Тем более от организаторов фестиваля не было никаких приглашений.

Нам просто-напросто перекрыли кислород, незаметно убрав из эфира. Я не хочу мериться с Аллой Борисовной авторитетом. Тем более он у нее настолько велик, что по сравнению с ней я не фигура. Никто не станет ей возражать, и некому поставить ее на место. Крутому нужна Пугачева с ее связями. Что ж, пусть. Он мог бы, конечно, поступить по-джентльменски и хотя бы позвонить. Но у Игоря Яковлевича свой взгляд на эти вещи.

Никаких извинений и благодарностей за то, что мы с Женей в свое время вытянули “Песню года” и спасли ее от забвения, ни я, ни Меньшов не получили. А сражаться за место под солнцем и кому-то что-то доказывать я не собираюсь.



Партнеры