Валерий Леонтьев: “В полицию замели! Дело шьют!”

Российская звезда привела в шок испанских розовых фламинго

23 ноября 2007 в 16:08, просмотров: 1079

— Скорее, князь, — кричал на днях Валерий Леонтьев знаменитую фразу из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”, — возвращай меня назад! Крути, крути свою машину!

— А что случилось-то? — недоумевал пилот воздушного шара, по причине испанского происхождения культового российского фильма не смотревший.

— В полицию замели, дело шьют!

Шутки шутками, но в полицию Валерия Леонтьева действительно замели. И случилось это в Испании, куда звезда российской эстрады отправилась на несколько дней отдохнуть и позабавиться экстремальными видами спорта.

На этот раз Леонтьев решил полетать по воздуху — на воздушном шаре и на самолете с винтом. Но если самолет просто поднялся на километр вверх, то воздушный шар пролетал по довольно длительному маршруту, часть которого проходила над естественным заповедником. А в природном испанском заказнике обитают нежные розовые фламинго, которые почему-то страшно нервничают, когда над их головами летают звезды российской эстрады.

— Животные в Испании как-то странно реагируют на воздушные шары, — недоумевал по этому поводу Валерий Леонтьев, — машут крыльями и кричат вслед, видимо, грозят улететь и больше никогда не вернуться. Еще мы видели зайцев, так они дали от шара такого деру, что лапы с ушами слились! Страшно нервные создания. Зато люди там к шарам нормально относятся. Представляю, если бы я в районе Бердянска где-нибудь летел, — вышли бы на балкон, шарахнули прицельно из двустволки, и порядок, а там стоят, руками вслед машут!

Вдоволь налюбовавшись с высоты птичьего полета на фламинго, Валерий Леонтьев даже не подозревал, что первые, кого они увидят на земле, будут... полицейские.

— Над заповедником летали? Птиц пугали? Пройдемте, — пригласила, представившись, товарищ при исполнении в офицерских погонах.

Конфликт удалось разрешить мирным путем. Пилот представил доказательства (показания счетчика), что летел на высоте аж 600 метров. А птицы, согласно законодательству, должны бояться воздушного шара, когда он летит не выше 300 метров.

— Летать на шаре мне понравилось, — поделился Валерий Леонтьев, — а на вертушке нет. Она резко набирает большую высоту, но я высоты-то не боюсь. Конечно, если на краешке крыши высотного дома встать, может быть, и словил бы кайф, а тут нет. Оказалось только, что там, наверху, очень холодно, аж слезы из глаз брызнули. А так... тарзанка, например, по ощущениям куда сильнее будет! Я с такой обычно прыгаю, когда тобой сперва выстреливают в воздух, а потом ты болтаешься туда-сюда, не достигая метра до земли. Я так каждый год “стреляюсь”, проверяю, не потерял ли форму.



Партнеры