СЕЗОН НА ЛЫСОЙ ГОРЕ

23 ноября 2007 в 14:06, просмотров: 285

Новая программа танцевальной пары Яна Хохлова–Сергей Новицкий уже принесла им «серебро» на этапе Гран-при во Франции, где москвичи уступили только хозяевам Делобель–Шонфельдер, причем обыграли их в произвольной композиции.

Согласно жеребьевке, Яна и Сергей не выступают в Москве. До сих пор им не довелось встретиться нос к носу со своими принципиальными соперниками из России Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным. Вероятно, это случится только на чемпионате России в начале января. Но в Париже сумма баллов у москвичей оказалось выше, чем та, что набрали Оксана и Максим на предыдущем этапе Гран-при в Харбине. Это означает, что уже сейчас Россия имеет две абсолютно конкурентоспособные танцевальные пары на мировом льду. А настроение у Яны Хохловой, прилетевшей из Франции, было просто замечательным, когда она поделилась впечатлениями с корреспондентом «М-СПОРТА».

– Яна, вы показывали в Париже новую композицию?

– Да, это программа «Ночь на Лысой горе», которая состоит из двух частей. Я теперь ведьма, а Сергей – демон. В общем, изображаем самих себя!

– Кто вам подготовил костюмы?

– Наш постоянный художник Ольга Оськина сделала эскизы. Костюмы нам очень нравятся. Судя по тому, как оценивают композицию арбитры, они тоже довольны.

– То, что вы обыграли французов в произвольном танце, – для вас веха на спортивном пути?

– В нашем субъективном виде спорта хозяева всегда пользуются небольшим преимуществом, тем более что Изабель и Оливье лидеры сегодняшних танцев на льду. Кстати, в наступившем сезоне конкуренция еще больше обострится, потому что не выступают представляющие Болгарию Албена Денкова и Максим Ставиский и первый номер канадской сборной – пара Тесс Вирту–Скотт Мур. Так вот, в Париже Делобель и Шонфельдер получали высокие оценки в первых двух видах программы. Но в произвольном танце они неожиданно допустили ошибки, что и позволило нам выиграть.

Радует, что общая сумма баллов – 191,01 – оказалась у нас довольно высокой. Мы повторили свой прошлогодний успех – «серебро» на этапе Гран-при, но уже, наверное, пора подумать и о «золоте».

Что касается нашего соперничества с Оксаной и Максимом, говорить о нем в сослагательном наклонении не следует. Пока что мы провели вместе три сбора, где просто обкатывали свои программы и получали рекомендации от специалистов, а не оценки.

– Что нового в обычной жизни?

– Я теперь езжу на машине. Поначалу боялась жутко – в Москве полно лихачей. Но притерпелась. В конце концов, ведьма я или нет?

– Доводилось подвозить Сергея? Ведь он обожает автомобили и наверняка придирчиво изучал вашу манеру водить?

– Конечно, он всю дорогу подшучивал, типа «ты еще и газовать умеешь!» Но, по крайней мере, не сказал, что больше со мной не поедет.

– В личных делах у кого-то из вас есть изменения?

– Нет, у нас все по-прежнему.

НЕ ПРОПУСТИ!

По традиции V этап серии Гран-при по фигурному катанию проходит в Москве. Впервые эти соревнования принимает Дворец спорта на Ходынке при активном участии Москомспорта и Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий.

География Гран-при на этот раз расширилась до 19 стран. На лед Ходынки вышли представители ведущих «фигурных» держав, в том числе Канады, Китая, Франции, Германии, Италии, Японии и США. Честь России будут отстаивать и московские спортсмены – со Стефаном Ламбьелем сразится Андрей Грязев, Арина Мартынова будет конкурировать с целой плеядой азиатских спортсменок. В танцах же выступят Екатерина Боброва–Дмитрий Соловьев и Екатерина Рублева–Иван Шефер.

В этом году соревнования претерпели некоторые изменения. Количество участников сократилось: вместо 12 танцевальных дуэтов – 10, вместо 10 спортивных пар – 8. Еще одно нововведение – отсутствие жеребьевки.

Теперь спортсмены будут выступать в соответствии с мировым рейтингом.

Гран-при по фигурному катанию «Кубок России». 24–25 ноября.
Место проведения: Ледовый дворец на Ходынском поле.
Проезд: ст. м. «Полежаевская», авт. 48 до ост. «Ледовый дворец».
Билеты: от 200 рублей.





Партнеры