АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПОДХОД

23 ноября 2007 в 14:04, просмотров: 182

В четверг состоялась коллегия Москомспорта, в работе которой принял участие заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов.

Темой для обсуждения была подготовка столичных спортсменов к Олимпийским играм 2008 года в Пекине и Играм-2014 в Сочи.

Заседание прошло в стенах УОР №2 (директор А. Федоров). Ярким штрихом стала экскурсия по новому диагностическому центру училища. Недавно «М-СПОРТ» сообщал, что Центр инновационных спортивных технологий Москомспорта начал поставку в СДЮШОР и УОР Москвы уникального оборудования, аналогов которому нет в России. С помощью этих аппаратов каждый спортсмен проходит полное обследование. Он узнает не просто вес, рост, но и распределение мышечной массы, и равномерность нагрузок на правую и левую стороны, и даже получает рекомендации, когда ему лучше завтра проснуться и позавтракать. Один такой центр способен пропускать до 25 человек ежедневно.

За новинками с особым вниманием наблюдали не только Валерий Юрьевич, но и первый заместитель руководителя Росспорта Сергей Король, префект СВАО и по совместительству президент столичной федерации фигурного катания Ирина Рабер, генеральный директор «Лужников» Владимир Алешин. Очень интересным был рассказ бывшего главного «антидопинга» России Николая Дурманова о том, как с помощью нового оборудования можно тестировать препараты, принимаемые спортсменами, а заодно в увлекательной форме проводить профилактику наркомании среди школьников.

Основными докладчиками на коллегии были первый зампредседателя Москомспорта Юрий Нагорных и начальник спортивного управления Сергей Купин. По традиции москвичи должны составить костяк сборных России и в Пекине, и в Сочи. Руководитель спортивного департамента Москвы Михаил Степанянц подчеркнул, что сегодня подготовка к каждой Олимпиаде должна начинаться уже за шесть лет до Игр. Москва располагает достаточными возможностями для того, чтобы выставлять своих спортсменов в подавляющем большинстве видов зимней и летней программ. А современная наука поможет не только атлетам, но и тренерам, судьям и медицине, которые общими усилиями плавят драгоценный металл для России.



Партнеры