Афишка

25 ноября 2007 в 17:01, просмотров: 725

КНИГА

“Лапы вверх!”, Екатерина Матюшкина, Екатерина Оковитая

Вы когда-нибудь могли предположить, что наши четвероногие друзья в один прекрасный день станут сыщиками, расследующими похищение века? Но в книжном мире все возможно, поэтому два закадычных друга — пес Фу-Фу и кот Кис-Кис — становятся детективами. И без дела они не останутся: из местного музея похищена ценная статуя собаки. Друзьям предстоит проявить немало смелости и сообразительности, преодолевая преграды на пути к раскрытию загадочного преступления…

СПЕКТАКЛЬ

“Два клена”

МТЮЗ, Мамоновский переулок, 10

Любимая многими малышами пьеса Евгения Шварца “Два клена” приобрела в МТЮЗе поистине новое дыхание — пьеса стала еще чувственнее. У заботливой мамы отняли детей — все это проделки злых чар. Как же вернуть любимых сыновей? В этом трудном деле у мамы нашлись и помощники — медведь, кот и собака, и враги — язвительная Баба-яга.   

ЭКСКУРСИЯ

Усадьба “Кусково”

ул. Юности, 2

Вы бы хотели побывать в старинном дворце, где любила проводить зимние вечера еще Екатерина II? Тогда кутайтесь потеплее и бегите в усадьбу Шереметевых. “Кусково” — настоящая отрада для юных ценителей красоты. Сначала гости могут осмотреть  дворец, потом посетителей проведут в оранжерею, которая построена в венецианском стиле. Но своеобразная звезда всего архитектурного комплекса — это украшенный зеркалами Грот.

ВЫСТАВКА

Микромир

под макросъемкой

Ул. Красная Пресня, дом 1 (главный вход зоопарка).

Увидеть, как размножаются бабочки, обедает саранча и собирает пыльцу пчела, можно на фотовыставке “Живая планета”, что открылась в выставочном зале Московского зоопарка.

Современные средства фотографии позволяют проникнуть в совершенно иное измерение. На сильно увеличенном фото видно, что глаза у стрекозы разноцветные и сетчатые, тельце у бабочки волосатое, как шкурка зверька, а крылья покрыты толстым слоем пыльцы. И даже гусеница вдруг обретает вполне симпатичную мордашку. Разнообразие живого микромира представлено в  фотоработах 18 авторов из России, Белоруссии, Эстонии и Израиля. Она открыта до 20 декабря в любой день, кроме понедельника, с 11 до 16 часов.
Вход свободный.



Партнеры