В Люберцах памятником воинам-интернационалистам послужит вертолет

Самый высокий в Подмосковье монумент, посвященный воинам-интернационалистам, появится в скором времени в северной части Люберец.

27 ноября 2007 в 19:03, просмотров: 486

Двенадцатиметровый конус пьедестала с настоящим боевым вертолетом “Ми-24” расположится на улице Воинов-интернационалистов.

Как сообщили “МК” в администрации Люберецкого района, мемориал установят между домами №10 и №12 улицы, получившей свое наименование в 1989 году — в год вывода советских войск из Афганистана. По замыслу архитекторов, небольшой скверик, над которым воспарит винтокрылая машина, со временем превратится в небольшую благоустроенную площадь для проведения городских торжеств и празднеств. Недавно здесь были высажены несколько молодых березок и елочек. Одну, самую высокую (около 8 метров), в скором времени нарядят новогодними игрушками и гирляндами.

Уже подходит к концу сооружение бетонного пьедестала. Он представляет собой слегка наклоненный пилон, имитирующий горную вершину. Скорбная надпись — “Не вернувшимся с войны” — разбавляет монотонность холодного камня. Чуть позднее начнется подъем и монтаж на вершине вертолета.



Партнеры