У ворот больницы охранники избили целую семью

Два охранника городской клинической больницы №13 оказались на скамье подсудимых из-за того, что… избили целую семью, желавшую проведать свою родственницу

28 ноября 2007 в 19:57, просмотров: 334

На днях служители Фемиды вынесли приговор чересчур рьяным стражам порядка.

Как стало известно “МК”, апрельским днем 70-летнюю москвичку Нину Бойченко отвезли в отделение неврологии 13-й городской клинической больницы. Дочь пенсионерки, 40-летняя Елена Шашкова, не сразу узнала о том, что мать госпитализировали — весь день прошел в заботах о 12-летнем сыне Владиславе.

— Только к вечеру появилась информация, где лежит мама, — сообщила “МК” Елена. — Я позвонила в больницу, и мне сказали, чтобы я приехала.

Шашкова вместе мужем Дмитрием и сыном прибыли в лечебницу. Мужчина решил подождать близких за воротами, а женщина с ребенком направились в больницу.

— Только я вошла в ворота, как охранник Александр Приходченко дернул меня за рукав и крикнул: “Пошла вон отсюда!” — продолжает Елена. — Я сказала, что только хочу узнать, где лежит моя мама. А он закричал: “Пошла вон отсюда, шалава!”. И все это слышал ребенок!

По словам Елены, 56-летний Приходченко схватил ее за руку и стал выталкивать с территории больницы, а потом вдруг ударил коленом по бедру. Дмитрий вступился за жену. Тогда с поста охраны выбежал коллега охранника, 40-летний Геннадий Хохлов, и набросился на мужчину с кулаками. Геннадий схватил соперника за грудки и стал бить бедолагу спиной о ворота. Тем временем Приходченко пытался вышвырнуть за территорию больницы мальчика.

Елена вызвала милицию. Потом семья отправилась в травмопункт. В отношении охранников ЧОП “Террит 1” было возбуждено уголовное дело.

Между тем обвиняемые не признали свою вину. Они утверждали, что супруги якобы были пьяны, а Шашкова, стоя в воротах, препятствовала выезду машины “скорой помощи”.

Во вторник Лефортовский суд приговорил Приходченко к году лишения свободы. Его взяли под стражу прямо в зале суда. А Хохлов был осужден раньше коллеги. Ему, можно сказать, повезло — он отделался двумя годами условного наказания с испытательным сроком на два года.

Также Хохлов должен выплатить Дмитрию 15 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Оба секьюрити лишены права в течение двух лет заниматься частной охранной деятельностью.



Партнеры