Роддик устроил стриптиз

Накануне финала Кубка Дэвиса лидер американских теннисистов разделся на глазах спецкора “МК”

28 ноября 2007 в 18:48, просмотров: 520

— Боже, как вы тут оказались?! — с удивлением смотрел на меня Михаил Южный, у которого только что закончилась тренировка на кортах “Мемориал Коллизеум” в Портленде, где уже в пятницу стартует финал Кубка Дэвиса-2007 США — Россия. Да и тренер его — Борис Собкин — улыбался не менее загадочно: “Занесло же тебя в такую даль!”

— Ну так за ребят наших хотелось поболеть… — бормочу из последних сил. А глаза так и готовы захлопнуться часов на двадцать заслуженного сна…

Никогда бы не отважилась отправиться на этот финал, если бы знала, каким окажется перелет! Кстати, для некоторых болельщиков он оборвался не начавшись. Узнав, что наш рейс откладывается, человек в дорогом костюме, на запястье которого сверкали часы Rolex, подошел к барной стойке и потребовал 100 граммов виски. Ему налили коньяк — он выпил залпом.

— Слушайте, а вы не знаете, почему финал Кубка Дэвиса решили проводить в таком странном месте? — поинтересовался этот человек, поправляя очки в золотой оправе. — Это же, простите, черт знает где!

И он потребовал еще 100 граммов. Потом еще. И еще… В общем, его место в бизнес-классе так и осталось пустовать. Надеюсь, к началу матчей он все-таки доберется в штат Орегон.

А добраться туда и вправду непросто. Самолет из Москвы опоздал в Атланту на полтора часа. И мы на единственный рейс в Портленд не успели. Думали уж, в аэропорту придется ночевать, — хорошо, отправили в гостиницу для таких вот несчастных…

— Наслышаны о ваших приключениях, — посочувствовал Южный, потому как из Атланты я летела как раз с его друзьями (а в такой момент так приятно, когда тебе сочувствуют!).

— Как у вас тут обстановка?

— Да вроде ничего. Готовимся…

И все-таки напряжение под сводами “Мемориал Коллизиум” чувствовалось. Может, просто эти своды давят своими размерами? В таком здании футбольный стадион легко можно разместить!

Между тем уже подтягивались американцы. Энди Роддик, насвистывая, вытащил из сумки три ракетки в целлофановых пакетах. А наши тренеры вслух отсчитывали последние минуты положенного команде времени. И, как только оно истекло, Андреев и Габашвили по-честному сразу покинули корт…

И вот тут началось шоу под названием “Джокович отдыхает”. Потому что Роддик снял теплую “олимпийку” с эмблемой US Open, хотя в зале было отнюдь не жарко, и минут десять красовался с обнаженным торсом. А когда все уже налюбовались, нацепил одну из своих невероятно огромных маек и, привычно утопая и путаясь в ней перед каждой подачей, приступил к тренировке.

Надо сказать, ничем не примечательное мероприятие. Пара десятков ударов, несколько прыжочков — не более того. Впрочем, надо ж было Роддику разогреться после демонстрации торса…

Интересно, в Америке помнят его драматичное поражение от Дмитрия Турсунова в полуфинале прошлого года?

Как выяснилось, отлично помнят! Американцы буквально замучили Турсунова вопросами типа: “Дмитрий, считаете ли вы тот матч с Роддиком самым великим в своей карьере?”

Митя честно признался:

— Безусловно, это один из лучших и самых тяжелых моих матчей. Но сейчас я не собираюсь вспоминать о нем… Кроме того, на сей раз мы играем не дома.

Естественно, нашего капитана Шамиля Тарпищева американцы тоже в покое не оставляют: “У вас репутация великого тактика. Считаете ли вы свою команду фаворитом этого матча?”

— Конечно же, фавориты этого матча — американцы, — абсолютно честно ответил Тарпищев. — Но против чилийцев фаворитами тоже были не мы, однако это не помешало нам выиграть.

Ну а когда Шамиля Анвяровича спросили, что же все-таки случилось с Маратом Сафиным и как же теперь команда обойдется без него, Тарпищев заметил:

— Просто на данный момент другие наши игроки готовы лучше!

Портленд.



    Партнеры