Год семьи

Старт будет дан во время зимних каникул

28 ноября 2007 в 18:20, просмотров: 371

Проведение в 2008 году в России Года семьи — результат долгосрочной демографической и социальной политики. В стране появилась новая философия взаимоотношений между семьей, государством и обществом.

Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на видеоконференции с руководителями субъектов РФ, посвященной проведению в 2008 году Года семьи. А на совещании с руководителями субъектов Федерации Дмитрий Медведев подчеркнул, что “Год семьи — это не самоцель и не единовременная акция, а результат долгосрочной политики, которая возникла в государстве некоторое время назад, которая направлена на улучшение демографической ситуации, укрепление института семьи в обществе”.

“Главное, чтобы этот год был результативным”, — считает Дмитрий Медведев. Правительство подготовило план основных мероприятий, включая новые разделы, такие как “Семья и общество”, “Семья и бизнес”. Он сообщил также, что в России создается фонд помощи детям, которые находятся в трудных жизненных условиях: “На эти цели зарезервированы деньги — более 5 млрд. руб., и это только начало”.

Одним из важных направлений работы первый вице-премьер назвал совершенствование законодательства в рамках проведения Года семьи. “В настоящий момент готовится серия законов на эту тему, в том числе закон об опеке и попечительстве, который рассматривается в Государственной думе, — уточнил он. — В этом законе появились новые для нашей страны институты, такие как патронат, мы посчитали целесообразным статус патроната установить федеральным законом, чтобы снять все разночтения в этой сфере”.

Открытие Года семьи запланировано в конце декабря. “А настоящий старт Года семьи может быть дан во время зимних школьных каникул”, — сказал первый вице-премьер.



    Партнеры