Владельца мехового ателье застрелили после работы

Директор элитного мехового ателье застрелен возле своего офиса в среду вечером на улице Винокурова

29 ноября 2007 в 18:31, просмотров: 301

Наемный убийца подкараулил бизнесмена после работы.

Как стало известно “МК”, трагедия разыгралась около 21 часа возле дома №22, где кроме ателье находится еще несколько фирм. Охранник одного из офисов услышал стрельбу и выскочил на улицу. Возле припаркованного внедорожника “Лексус” секьюрити увидел окровавленного мужчину. Охранник заметил также парня, убегавшего во дворы.

Секьюрити вызвал милицию. Блюстители закона сразу установили, что застрелен 55-летний бизнесмен Олег Хачатуров, гендиректор Дома моды “Exclusive-M”. Элитное ателье занималось пошивом на заказ меховой одежды и специализировалось на дорогих мехах. Во всяком случае, шубы дешевле 5 тысяч долларов здесь не производились. В роковой вечер Хачатуров вышел из офиса компании и потратил несколько минут, чтобы очистить машину от снега. Потом он собирался ехать домой, на Большую Черемушкинскую улицу. В этот момент к нему и подскочил убийца, вооруженный пистолетом без глушителя. Он выпустил в предпринимателя пять пуль.

По мнению экспертов, каждое ранение (в бедро, грудь и живот) было смертельным. Пули прошили тело Хачатурова и застряли в его автомобиле. От пистолета убийца не избавился. Момент бегства преступника зафиксировала камера видеонаблюдения.

По словам родных Хачатурова, предприятие действовало по принципу семейного подряда — даже на самую простую работу брали родственников бизнесмена. Большая семья жила дружно, и скорее всего причины гибели предпринимателя стоит искать среди конкурентов. Кстати, в последние две недели в квартире бизнесмена часто раздавались странные телефонные звонки. Незнакомцы говорили, что ошиблись номером, или бросали трубку.

Возможно, они выясняли распорядок дня Хачатурова.





Партнеры