Лера Кудрявцева — жена уголовника?

Муж теледивы обвиняется в крупном мошенничестве

4 декабря 2007 в 18:58, просмотров: 15830

Тайна загадочного исчезновения одного из успешных столичных бизнесменов, мужа известной телеведущей и актрисы Леры Кудрявцевой Матвея Морозова раскрыта. Весь год предприниматель провел не на зарубежных курортах, как говорили его друзья, а на нарах в СИЗО “Бутырка”. Теперь Морозову инкриминируются мошенничество и незаконное пересечение госграницы. “МК” удалось узнать подробности скандальной истории.

Матвей Морозов в 1989 году был судим за изнасилование и за грабеж. Отсидев, он вышел на свободу и открыл магазин “Автозапчасти для всех иномарок мира”. В магазине клиентам предлагалось выбрать нужную запчасть по каталогу, оставить заявку и внести залог. Иногда сумма такой предоплаты составляла до 100% от стоимости всего заказа. Детали продавцы обещали поставить в срок от нескольких недель до 2 месяцев. Когда проходили все сроки, менеджеры говорили, что  теплоход, к примеру, из США или Японии не вышел в срок из-за шторма, и придется теперь обождать еще два месяца. Особо нетерпеливым клиентам предлагали забрать долгожданную деталь, но вместо заказанного бампера “впаривали”, к примеру, крыло от совершенно другого автомобиля. На самом деле менеджеры намеренно вносили искаженные данные в бланк заказа.

Вечно обманывать покупателей Морозов не мог. Поэтому через полгода магазин съезжал, и аферист открывал новую точку в новом месте. Таким образом с 1999 по 2005 год магазины Матвея Фридриховича кочевали как минимум 10 раз. Примечательно, что именно в одном из этих офисов Морозов три года назад познакомился со своей будущей супругой — Лерой Кудрявцевой. Не исключено, что шикарная свадьба с лимузинами, фраками и прочими атрибутами роскоши игралась на те самые деньги, которые были похищены у автолюбителей.

В конце концов Морозова объявили в розыск. Позднее оперативники УБЭП ГУВД Москвы выяснили, что предприниматель жил по чужому паспорту, выписанному на имя жителя Петербурга Кострикина. По этому документу, в котором была переклеена фотография владельца, Морозов получил загранпаспорт и 46 раз успел съездить за границу.

Кстати, Лера в своих интервью признавалась, что не верит мужчинам. Но о выходках мужа никогда никому не рассказывала.

В ходе следствия было установлено, что Морозов обманул как минимум 660 человек. На виртуальных поставках запчастей он получил более 12 миллионов рублей. На днях дело было передано в суд.



Партнеры