Сын чекиста погиб на поясе отца

При загадочных обстоятельствах покончил с собой пятиклассник во вторник на юге столицы

5 декабря 2007 в 20:16, просмотров: 293

Вполне благополучный ребенок без видимых причин повесился на поясе от халата отца.

Как удалось выяснить “МК”, трагический случай произошел в одной из квартир дома №12, корпус 1, по улице Борисовские Пруды. Здесь вместе с родителями проживал 11-летний Илья. Во вторник мальчик пораньше ушел из школы, чтобы успеть на курсы английского языка. В 18.00 он позвонил из дома маме, а затем папе. Мама Ильи вернулась домой ровно через час. В комнате сына она увидела страшную картину: Илья висел на лестнице детского комплекса, ведущей на верхний ярус. Мать вытащила ребенка из петли и попыталась привести его в чувство. Потом несчастная женщина позвала на помощь соседку и вызвала “скорую помощь”. Медикам пришлось лишь констатировать смерть: она наступила буквально за полчаса до прихода матери.

Гибель Ильи стала сильным ударом для москвички. Ее пришлось госпитализировать с нервным срывом.

Близкие, учителя и друзья мальчика ломают голову над тем, что могло заставить его совершить роковой шаг. По словам соседей, семья была очень благополучной. Отец ребенка работал оперуполномоченным по особо важным делам в ФСБ РФ, мать трудилась оператором на одном из центральных каналов. Мальчик ни в чем не нуждался, а отношения с родителями у него были дружеские. Не было проблем у Ильи и в школе. Он усердно занимался, был активным и жизнерадостным ребенком. Илья увлекался футболом и в среду планировал пойти на встречу с тренером для зачисления в новую команду…

Правда, в последнее время паренек чересчур трепетно относился к отметкам. И очень переживал из-за “тройки” по английскому, поставленной еще в октябре. По некоторым данным, школьник даже завел второй дневник, с хорошими оценками, который и показывал родителям. Кроме того, следствие рассматривает версию, что Илья хотел просто напугать родителей. По телефону он пытался точно узнать, когда они вернутся домой, как будто подгадывая свое самоубийство к этому времени.



    Партнеры