“Спартак” отдувается за Россию

Красно-белые первыми из наших клубов вышли в плей-офф Кубка УЕФА

7 декабря 2007 в 16:58, просмотров: 474

После того как стало известно, что “Локомотив” и ЦСКА не сумели пробиться в весеннюю стадию еврокубков, а судьба “Зенита” оказалась в руках соперников по группе Кубка УЕФА, единственной по большому счету надеждой футбольной России стал “Спартак”, который, может, и не демонстрирует суперфутбол, но очки в Европе набирает исправно.

Вот и в домашнем матче с “Цюрихом” от красно-белых вряд ли кто ждал фееричной игры. Хотя бы потому, что на поле по разным причинам не смогли выйти Быстров, Йиранек, Ковач, Моцарт, Жедер и Калиниченко. К тому же в нашем футболе уже давно пора отпусков. И какими бы профессионалами ни были вице-чемпионы страны, от мыслей о теплых странах все равно не уйти…

Хотя “Спартак” на фоне “Цюриха” все равно выглядел, пожалуй, предпочтительней. Но моментов у ворот гостей за всю игру практически не создал. Выручил тот, кому и положено по статусу, — капитан Егор Титов, забивший мяч после паса Баженова. Да, красно-белые вновь пощекотали нервы болельщикам в концовке игры. Но, к счастью, все закончилось хорошо — и “Спартак”, набрав 7 очков, обеспечил себе место в 1/16 финала Кубка УЕФА. Для того же, чтобы занять первое место, дающее возможность избежать встречи с вылетевшей из Лиги чемпионов командой, москвичам осталось переиграть на выезде лишенную турнирной мотивации “Тулузу”.

Как обычно, послематчевая пресс-конференция главного тренера красно-белых Черчесова прошла весело.

“Расскажу анекдот, — начал Станислав Саламович. — Мужчина поступил в пожарную охрану и делится впечатлениями. Все, говорит, здорово: оклад приличный, 13-я зарплата, пайки выдают... Одна проблема: как пожар — хоть увольняйся! Вот и мы сегодня на последних минутах позволили сопернику организовать штурм наших ворот... А вообще я сразу после жеребьевки сказал, что “Цюрих” — одна из сильнейших команд в нашей группе. Как видите, не ошибался. И не сказал бы, что победа над швейцарцами добыта на классе. Скорее — на характере. Я вижу, что ребята научились бороться и играть через не могу...”



Партнеры