Кражу игрушек с елки воры доверили женщинам

Первых воришек, позарившихся на бесплатные новогодние украшения, развешанные на городских елках, задержали в минувшие выходные сотрудники милиции Зеленограда

9 декабря 2007 в 18:52, просмотров: 512

В ночь на субботу компания из двух девушек и двух молодых людей похитила с 15-метровой ели, установленной у дома №1 на площади Юности, семь новогодних стеклянных шаров.

Как стало известно “МК”, праздничное дерево поставили на площади около недели назад и украсили мишурой, гирляндами и глянцевыми шарами, покрашенными краской золотого цвета. Самые большие из шаров имеют диаметр 20 см, маленькие — 15 см. Чтобы не провоцировать горожан, сотрудники фирмы, занимающейся оформлением города к празднику, обнесли елку невысоким забором, но украшения все равно призывно поблескивали совсем невысоко от земли.

Ночью милиционеры, которые патрулировали площадь, заметили у елки группу молодежи. Молодые люди (им от 17 до 20 лет) подсаживали на спины девушек, и те снимали с ветвей золотые шары. Стражи порядка задержали воришек, отобрали новогодние шары и выписали им штраф. Общую сумму ущерба определили в 1603 рубля.

Чтобы больше никто не смог позариться на бесплатные украшения, было решено обнести елку более высоким металлическим забором.



Партнеры