Звезд зарежут под бой курантов

Потому что телевизор маленький — на всех не хватит

9 декабря 2007 в 18:22, просмотров: 1063

В новогодние дни у страны будет ощущение, что она пьет и гуляет за одним столом со звездами российской эстрады — с ними чокается, закусывает водку салатом оливье, с ними пьянеет, мучается похмельем и, наконец, трезвеет. А ощущение это обеспечат телесъемки, которые проходят в эти дни.

В минувшие выходные в Кремле звезды отработали два самых любимых народом проекта — спели песни о главном: сперва старые, затем новые. “Надо еще придумать “вечные” и “сиюминутные”, “народные” и “молодежные” — острили за кулисами журналисты. Звезды вопреки обыкновению братались с пишущей братией, а заодно учили репортеров, как жить.

Почему-то на съемках “Старых песен о главном” звезд потянуло поговорить о вечном. Нет, не о творчестве, а о взаимоотношении полов вообще и о сексе в частности. Так, Ирина Аллегрова поучала журналисток: “Никогда не таскайте мужчин по магазинам, а особенно не делайте этого в предновогодние дни”. По мнению Аллегровой, для мужчин с началом шопинга наступает конец романтических чувств. “Никогда не признавайтесь в любви первыми”, — вторила ей беременная и оттого особенно бледная и особенно утомленная Алсу. А “Чай вдвоем” в гордом одиночестве (в лице Стаса Костюшкина) предостерегал репортеров от близости на первом свидании. “Любовь — это игра между мужчиной и женщиной, охота друг на друга”, — вещал он.

Валерий Леонтьев, одетый как сияющая летучая мышь (для песни “Маргарита” артист придумал удивительный костюм с крыльями, которые украшают бесконечные ярко вспыхивающие лампочки), был буквально атакован журналистками. У Леонтьева почему-то все начали спрашивать электронную почту на предмет вступления в личную переписку и обмена фотографиями. “Но у меня нет адреса в Интернете…” — с некоторым сожалением развела руками-крыльями звезда эстрады. Надо сказать, Леонтьев вообще побаловал зрителей костюмами — на “Новых песнях...” он для исполнения нового хита “Криминаль-танго” вырядился в черный фрак, оттененный алым шарфом и такими же алыми башмаками, которые зрители уже успели прозвать “огненные штиблеты”.

Ротару тоже попыталась украсить пиджак чем-то мигающим, но ее такой наряд сильно полнил. Софья Михайловна, вздумав попозировать с Киркоровым, отгоняла от журналистов строгих стражей порядка со словами: “Не надо охранять от меня прессу!” Филя, пришедший на “Старые песни…” в парике (чтобы не узнали, наверное), тоже шифровался — на все домогательства журналистов твердил как заведенный: “Все вопросы к Баскову!” — отчего возникло подозрение, что Коля сменил творческую ориентацию и стал пресс-секретарем Фили. Николай Расторгуев курил за кулисами, на все замечания охраны отвечая: “А мне прикольно!” Фриске просила не снимать ее по кусочкам, объясняя, что “уши и все прочие части тела у меня такие же, как и у фотографов”. Потом подумала и уточнила: “Правда, не все части…” Аллегрова на “Новых песнях…” бегала за кулисами в лосинах и тоже просила ее в таком виде не снимать, вдаваясь в пикантные подробности: “Это я просто в туалет…”

Два дня подряд журналисты, желая позабавить свою клиентуру, приносили в Кремль живую белую крысу и давали звездам ее потискать. Притом между собой гадали, в чьих именно руках бедному животному станет плохо от объятий, поцелуйчиков и фотовспышек. Но крыса выдержала.

А вот выдержат ли звезды? Они еще не знают самого страшного: говорят, что на всех эфирного времени не хватит, а значит, их будут “резать”. Пока под нож угрожают пустить… Лайму Вайкуле и “Чай вдвоем”. Хотелось бы верить, что это просто злые слухи.



    Партнеры