Газета, без которой нам не жить

“МК” стукнуло 88!

10 декабря 2007 в 17:58, просмотров: 431

Необычный это праздник — день рождения газеты. Хотя бы потому, что, появившись на свет 11 декабря далекого 1919-го, газета “Московский комсомолец” продолжает рождаться заново — каждый год, каждый день,  каждый час, а если подумать, то практически каждую минуту.

Каждое утро к 10.00 журналисты бегут на планерку, но уже с рассвета “строчит”  в виртуальное пространство  лента МК. ru — всем, всем, всем! День только занялся,  а в это время на Дальнем Востоке читатель уже держит в руках тепленький еженедельник “МК на Камчатке”, а к вечеру свой “МК”  открывают читатели  63 регионов страны,  идет в печать  ежедневный “МК”, но уже часа три как готовится следующий номер…  Сумасшедший дом,  круговорот “МК” в природе, круглые сутки нон-стоп! А если еще добавить журналы и приложения! Общий тираж изданий “Московского комсомольца”  — почти 30 миллионов экземпляров!

Две восьмерки на табло — хорошие цифры. Это — солидно. Не при сегодняшней российской демократии будет сказано — столько не живут! А мы живем!  Нас любят. Или ненавидят. Но читают все! Мы — народная партия неравнодушных.

Со своей позицией, своим личным мнением, со своим горячим сердцем и горящими глазами.

 Наша цель — свободная Россия. Наша сила — независимость. Наша гордость — наши читатели.  

В эти дни нам звонят, шлют телеграммы, поздравляют, забегают “на огонек”. В минувшую субботу на традиционную эмковскую вечеринку (коллектив “МК” отмечал ее в гостеприимном “Форум-холле”) в гости приехали люди известные, люди любимые. Но, несмотря на звездную популярность, высшим титулом для них в этот вечер было звание “Друг “МК”. Валерий Леонтьев так и сказал, обращаясь к журналистам: “Вы молодцы! Вы живые, смелые, за это мы вас и любим!”. Олег Газманов сочинил про газету новую песню и, держа перед собой компьютер с текстом, выдал со сцены ее премьерное исполнение а капелла! Александр Песков, как всегда, потряс зрителей спектаклем удивительных превращений. Чудеса творила Лолита, вызвавшая массовую солидарность у прекрасной (а в этот вечер ну совершенно прекрасной) половины эмковского коллектива. Восторженное “браво!” звучало после выступлений Димы Маликова, Витаса, Алены Апиной. Людмила Николаева и ее “Русская душа”, “Доктор Ватсон” и “Новые Самоцветы”, Марина Девятова и “Премьер Министр”, Крис Кельми и “Карвалол”,  “Диамант” и “Толстушки “МК”, Иванна и диджей Паша Портнов — всех встречали шквал аплодисментов и дружный праздничный перезвон бокалов. Спасибо, дорогие друзья!

Огромная благодарность нашим читателям, нашим подписчикам! Всем, кто входит в многомиллионную команду самой популярной газеты для всех!



Партнеры