Николай Патрушев, директор ФСБ РФ:

“На Северном Кавказе в этом году ликвидировано более 500 боевиков и предотвращено свыше 70 терактов часть которых готовилась с участием смертников”

11 декабря 2007 в 18:27, просмотров: 487

Об этом глава ФСБ заявил вчера на заседании Национального антитеррористического комитета. Удалось пресечь деятельность 13 главарей бандформирований, среди которых Халилов, Имурзаев, Батаев, Набиев.

“Нападения на сотрудников правоохранительных органов и недавние взрывы в автобусах в Тольятти и Невинномысске свидетельствуют о том, что угроза терроризма в России по-прежнему носит серьезный характер, — сказал директор ФСБ. — У российских спецслужб есть данные о том, что миграция используется международными террористами для преступной деятельности на территории РФ с целью проведения преступной деятельности и финансирования бандподполья”.

Между тем, по одному из наиболее резонансных событий последних дней – взрыву автобуса в Невинномысске – следствие составило и разослало по всем постам милиции Ставрополья фотороботы четверых подозреваемых. Возможно, они также были пассажирами этого “Икаруса”.

Все подозреваемые — мужчины примерно одного возраста, 25—30 лет. Известно, что двое из них имеют славянскую внешность, еще двое похожи на кавказцев. Интересно, что после взрыва автобуса в ноябре на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии также шел разговор о розыске четверых мужчин.



Партнеры