В столицу ненадолго придет настоящая зима

Зима наконец-то нагрянула в Белокаменную

13 декабря 2007 в 19:00, просмотров: 254

И принес ее в среду северо-западный антициклон, распространившийся от Великобритании до Западной Сибири. Москва оказалась в самом центре этой обширной области.

Как сообщили “МК” в Гидрометцентре РФ, крупномасштабная перестройка атмосферных процессов началась 13 декабря над всей Европой. Обширная область антициклона принесла похолодание, повышенное давление и прекращение осадков.

В ночь на пятницу, 14 декабря, в Москве ожидалось -5…-7 градусов, по области — до -10. Днем в столице -4…-6, в Подмосковье — до -8. Самая же холодная ночь будет 15 декабря. В Первопрестольной столбик термометра опустится до -10. В области похолодает до -13, а местами аж до –16 (!). Днем синоптики прогнозируют в столице -5…-7 градусов, а в губернии -4…-9. Ветер  будет дуть северный, осадков не ожидается. В воскресенье холода немного отступят, чему причиной станет переход Москвы в зону между антициклоном и надвигающимся циклоном. Ночью в столице -6…-8 градусов, по области -5…-10. Днем в городе -3…-5, в Подмосковье –2...-7 градусов. На будущей неделе, 17 и 18 декабря, столбик термометра будет также расти, осадков не ожидается, а температурная кривая станет колебаться от -2 до -7 градусов ночью и от -3 до +2 градусов днем.



Партнеры