Убийцы бандитов нашлись лишь через три года

Убийц двух участников ореховской организационной преступной группировки, которые пали жертвами бандитских разборок около трех лет назад, удалось задержать на днях сотрудникам отдела уголовного розыска в подмосковном Чехове

13 декабря 2007 в 17:28, просмотров: 357

Как стало известно “МК”, в конце сентября один из жителей деревни Плешкино Чеховского района Подмосковья, собирая грибы в лесу, внезапно наткнулся на два полностью разложившихся трупа, которые были слегка присыпаны землей. Эксперты определили, что тела пролежали здесь около 3 лет — невозможно было даже сразу определить пол бедолаг. Причем оба были расстреляны. Спустя некоторое время удалось установить личности погибших. Ими оказались жители Москвы: 47-летний Василий Манчев и 32-летний Владимир Куликов. Они в свое время были участниками ореховской преступной группировки.

Два месяца спустя блюстителям закона удалось задержать по подозрению в убийстве двух членов той же шайки — братьев Ворониных, 41 и 42 лет от роду. По словам киллеров, с Манчевым и Куликовым они расправились по поручению бывшего лидера ореховских Сергея Челышева. Главой ОПГ Челышев был несколько лет вплоть до своей трагической гибели — в июне гангстера расстреляли около его дома в Москве на улице Речников. Сергей был весьма известен благодаря своему ныне покойному брату Андрею — бывшему лидеру липецкой группировки. Андрей Челышев некогда собрал под свое крыло наемных убийц. Так, он подозревался в причастности к убийству главы ОРТ Владислава Листьева.

Во время допросов Воронины всячески отрицали, что собственноручно отправили своих “коллег” на тот свет. По их словам, братья лишь заманили бедолаг на свою дачу. А там с ними якобы расправился 32-летний москвич, участник ОПГ по кличке Ветерок. К слову, этот человек несколько месяцев назад скончался от передозировки наркотиков.




Партнеры