Бомбу для подмосковного чиновника спрятали в бутылку

Новые подробности взрыва на стоянке ООО “ККК-авто” в минувший четверг в подмосковном Дзержинском стали известны “МК”

14 декабря 2007 в 15:31, просмотров: 306

Самодельная бомба, установленная возле одной из машин, предназначалась ее владельцу — заведующему отделом расчета платы за присоединение к электросетям Топливно-энергетического комитета Московской области Валерию Сычеву.

Как уже сообщал “МК”, взрывное устройство, эквивалентное 50 граммам тротила, злоумышленник разместил около джипа Toyota 4Runner, принадлежащего 44-летнему чиновнику. Взрывчатка была спрятана в пластиковую бутылку и замаскирована фанерными ящиками из-под апельсинов. Однако бдительный охранник стоянки, 44-летний Андрей Бабышев, заметил хлам и отфутболил тару. В результате секьюрити получил легкие ранения и был госпитализирован.

Машина чиновника практически не пострадала: у нее оказался поврежден лишь левый декоративный порог.

Стражи порядка практически не сомневаются в том, что ЧП произошло из-за профессиональной деятельности Сычева.

 И, судя по небольшой мощности устройства, злоумышленники хотели запугать чиновника. Кроме того, блюстители закона не исключают, что подобный акт возмездия мог учинить человек (скорее всего психически нездоровый), обиженный на государство за проблемы с электроэнергией. Возможно также, что взрывчатку подложили личные недруги Сычева.

СПРАВКА "МК"

Помимо определения размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям отдел, которым руководил чиновник, занимается подготовкой и утверждением Регламента установления размера этой оплаты, разрабатывает и внедряет систему контроля и отчетности энергоснабжающих организаций губернии. Кроме того, отдел контролирует реализацию целевых программ, связанных с электроснабжением в области.



    Партнеры