“Дружба” с Путиным — залог победы

Президенту показали всю силу питерских

16 декабря 2007 в 20:09, просмотров: 954

В Кубке Европы по дзюдо-2007 среди мужчин участвовали бойцы из Италии, Германии, Франции, Турции, Словении, Грузии и России. К полуфиналу осталась только одна иностранная команда — французская. Но до финальных боев и она не дошла — в окончательной схватке сошлись отечественные клубы "Гладиатор" (из Нальчика) и "Явара-Нева" (Санкт-Петербург). Причем последний получил мощную поддержку — поболеть за команду, почетным президентом которой он является, в спортзал "Дружба" в Лужниках в субботу приехал сам Владимир Путин.

Появление президента зал встретил бурными аплодисментами. Путин скромненько протиснулся в первый ряд — как раз за группой поддержки питерской команды. Болельщики, до этого гремевшие трещотками и криками подбадривавшие "Явару-Нева", чего-то притихли.

Впрочем, ажиотаж, связанный с приездом президента, на ходе боя не отразился. Соперники ничего не видели, кроме друг друга. Путин поначалу за ходом боя следил как-то вяло, поминутно обращаясь за разъяснениями к своему первому тренеру, вице-президенту Федерации дзюдо России Анатолию Рахлину, сидевшему рядом. Видимо, получив эти самые разъяснения, он начал реагировать более эмоционально — наклонялся вперед, пристально всматриваясь в движения дзюдоистов, и встречал особенно удачные броски аплодисментами.

Итог финального боя — 5:2 в пользу "Явары-Невы", которая стала пятикратным обладателем Кубка Европы. Отчего-то сразу вспомнились 64,3% "Единой России" на минувших парламентских выборах...



Партнеры