У Лас-Вегаса появился конкурент

В турнире по покеру на призы “МК” победил игрок под ником “12 бегемотов”

16 декабря 2007 в 18:39, просмотров: 946

В субботу здание “МК” превратилось в большой покерный клуб. Читатели рубрики, посвященной популярной карточной игре, собрались здесь, чтобы на практике проверить полученные за полгода знания. Желающих было много — пришлось ограничить число приглашенных 130 игроками. Все было как положено — отбор, полуфиналы, финал…

Осветить турнир мне захотелось не со стороны, а изнутри, в качестве его участника. И хотя я с детства знаю, что такое флеш-рояль, за ломберный столик сел впервые в жизни. Как пел Высоцкий, “есть примета — вот я и рискую: в первый раз должно мне повезти…”. И в самом деле повезло: в том смысле, что по дороге к финалу сначала выбыл из игры мой сосед, автор известного учебника по покеру Олег Грановский, а уже вслед за ним и я. Признаюсь, руки у меня дрожали, когда при раздаче приходило два туза, но кайф получил огромный: всем советую.

В основном в турнире участвовали любители, для которых покер — большая страсть, но не средство существования: от бизнесменов с золотыми перстнями до студентов-интеллектуалов. Покерную честь прекрасного пола защищала секретарь Федерации спортивного покера, кандидат педагогических наук Елена Горбачева. В финале она заняла 5-е место, что и неудивительно — ежедневные встречи с президентом федерации Дмитрием Лесным бесследно пройти не могли. А победителем первого турнира “МК” стал предприниматель Сергей Баранов, который признался, что время от времени играет в Интернете и известен под ником “12 бегемотов”.

И все-таки хотелось побеседовать с настоящим профессионалом, для которого покер — дело жизни. Им оказался самый юный участник турнира — 20-летний экс-шахматист и бывший студент-юрист Петр Бартагов, который лишь случайно не попал в финал.

— Петр, как ты дошел до жизни такой — все бросил и ушел в покер?

— В школе я всерьез занимался шахматами в клубе имени Петросяна. Затем пошел учиться на юриста. Но год назад я познакомился с покером и вскоре понял, что это мое истинное призвание, а совмещать с чем-то профессиональную игру практически невозможно. Немаловажно, что по материальным возможностям покер сейчас несопоставим ни с шахматами (если ты не Ананд), ни с юриспруденцией (если ты не Кони).

— Как твой жизненный поворот восприняли родители?  

— Сначала, конечно, расстроились. Но отец стал постоянно ходить со мной на турниры и сам убедился, что это весьма серьезное и трудное занятие, требующее от человека полной отдачи. Ведь в покере, как и в больших шахматах, после каждого турнира, каждой “партии” приходится часами анализировать свою игру, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок. Кроме того, я хочу совершенствоваться не только в техасском холдеме, в который мы играли сегодня в “МК”, но и во всех других разновидностях игры. 

— Желаю успеха и надеюсь, продолжим разговор после твоего победного возвращения из Лас-Вегаса или Монте-Карло…

Благодарим строительную компанию “Консоль” за помощь в организации турнира.



    Партнеры