Путин вступил в переписку с Ющенко

Вчера пресс-служба Кремля обнародовала ответ Путина на письмо Ющенко, написанное в конце ноября

18 декабря 2007 в 19:23, просмотров: 247

Президент России упрекает украинского коллегу в попытках героизировать военных преступников, которые сотрудничали с нацистами.

Письмо Ющенко увидело свет 21 ноября. Президент Украины попытался обратить внимание Путина на ситуацию вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве. Ющенко отметил, что украинская общественность чрезвычайно обеспокоена информацией о намерении реорганизовать библиотеку и сложностях в ее деятельности, связанных, в частности, с кадровой сменой персонала.  

Путин направил Ющенко ответное письмо. “Надеемся, что и украинская сторона в свою очередь проявит должное внимание к учреждениям русской культуры на Украине. Нас, в частности, весьма беспокоит судьба Русского культурного центра во Львове, ставшего объектом регулярных нападений со стороны националистов”, — говорится в послании. Кроме того, Путин предупредил Ющенко, что своеобразная трактовка исторических событий может нанести ущерб отношениям двух стран. Понятно, имеются в виду обвинения в том, что Россия виновата в голодоморе. Что касается Библиотеки украинской литературы, то ВВП написал, что “оснований для беспокойства” у Ющенко нет.



Партнеры