В теннисе так не бьют

Избив Анну и ее родителей, преступники попросили прощения: мол, деньги нужны на детскую операцию

18 декабря 2007 в 19:03, просмотров: 687

Страшная информация о том, что вчера ночью произошло беспрецедентное разбойное нападение на особняк семьи Чакветадзе, подтвердилась. Утром корреспондент “МК” связалась с отцом знаменитой российской теннисистки Джамалом, который рассказал подробности покушения.

— Представляете, пострадала вся моя семья! Нас всех страшно избили, — рассказал Джамал.

— Вы хотите сказать, что пострадали не только вы, но также ваша жена?

— Не только моя жена, но и Аня. Анечку тоже били.

— Вас ограбили?

— Да, вынесли абсолютно все, даже Анечкины награды.

— Как же это произошло? Куда смотрела ваша охрана?

— Охрану я не виню. Грабители проникли со стороны улицы.

— Сколько их было?

— Мы спали, толком ничего не поняли, но, по нашим подсчетам, их было человек шесть — в масках. Пока ничего мы понять не можем, в доме у меня сейчас масса народу. Что будет дальше, непонятно. Я с трудом осознаю, что чудом остался жив. Очень надеюсь, что после статьи в “МК” этих негодяев найдут.

В этот злополучный день Анна вместе со своим отцом вернулась в их коттедж в деревне Власовка из Бельгии около 19.00. Немного пообщавшись с матерью и 9-летним братом, теннисистка легла спать в своей спальне на втором этаже.

Она проснулась от непонятного шума и, открыв глаза, увидела троих мужчин. Троица была облачена в черные маски, а на руках у них были надеты хозяйственные тряпичные перчатки. Анна приподнялась с постели и тут же получила от одного из молодчиков два удара кулаком по лицу. Девушка упала, а агрессоры начали спрашивать ее о местоположении драгоценностей. Анна указала на свою шкатулку, и грабители, забрав золото, пошли в соседнюю комнату, где спали родители спортсменки. Они связали супругов и, угрожая ножом и пистолетом, потребовали сказать им код сейфа.

Кроме того, один из молодчиков поинтересовался у отца Анны, где лежат его часы “Ролекс”. Рассудив, что с агрессорами лучше не спорить, мужчина назвал им комбинацию цифр. К слову, преступники, доставая ценности из сейфа, не раз повторяли, что деньги им нужны на операцию ребенка, и просили у ограбленных Чакветадзе прощения.

По словам матери теннисистки, говорили они с молдавским акцентом. В связи с этим стражи порядка практически уверены, что нападение совершили гастарбайтеры. Не исключено, что о богатой семье им поведали приятели-земляки, которые трудятся на стройке коттеджей в деревне. Трофеем грабителей стали несколько дорогих часов, кольца, серьги с бриллиантами и золотой браслет. Помимо этого молодчики забрали 60 000 евро, 20 000 долларов, 3 тыс. фунтов стерлингов и 250 000 рублей. Общая сумма ущерба оценивается в 5 миллионов рублей.

МЕЖДУ ТЕМ

Неожиданная новость потрясла в понедельник футбольную общественность. На знаменитого в прошлом футболиста киевского “Динамо”, а ныне тренера киевского футбольного клуба “Арсенал” Александра Заварова было совершено нападение. Инцидент произошел в Печерском районе Киева, когда Заваров со своей супругой возвращался домой.

Преступник ударил тренера, а потом нацелил пистолет на его жену. Но вовремя появилась патрульная машина, и нападавшего задержали. Как опубликовали на сайте клуба “Арсенал”, злоумышленником оказался некий Николай Платонов. К дому, где живет семья Заваровых, он приехал на двух автомобилях. Одна из них была машиной сопровождения. Но зачем Платонов покушался на тренера — неизвестно. По непроверенной информации, за Платонова хлопочут высокопоставленные лица. 



    Партнеры