Кур — в ощип

Один из крупнейших в Европе птицеперерабатывающих комплексов пущен в эксплуатацию в Сергиевом Посаде на прошлой неделе

Предприятие рассчитано на обработку 9 тысяч голов птицы в час, или на 40—50 тысяч тонн мяса в год. Мощности предприятия позволяют обеспечить потребности столичного региона примерно на 15%. Когда у предприятия появится возможность увеличить поставки живой птицы, будут задействованы резервные мощности комбината, и выработка продуктов составит порядка 100 тысяч тонн мяса в год, что позволит закрывать до 30% потребностей регионального рынка. На комбинате птица проходит три стадии обработки — убой, разделка и сервировка, а потом в охлажденном или замороженном виде поставляется покупателям. Строительство комбината велось в рамках национального проекта “Развитие АПК”.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру