Жулики превращали студентов в мошенников

Аферистов, которые нанимали столичных студентов, чтобы те по поддельным документам брали кредиты в банках, задержали на днях сотрудники милиции

19 декабря 2007 в 18:18, просмотров: 264

Мошенниками оказались отец и сын — представители одной из цыганских диаспор.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, осенью в милицию посыпались заявления из банков, специализирующихся на оформлении потребительских кредитов. Финансисты просили найти мошенников, делавших займы по поддельным документам. Опера просмотрели видеозаписи, сделанные службами безопасности банков, в дни, когда оформлялись такие кредиты. Милиционеры пришли к выводу, что в Москве действует хорошо организованная группа аферистов. Преступники подделывали не только паспорта. У них имелись целые комплекты фальшивых документов, включая справки о зарплатах и налогах. Подлог вскрывался спустя месяц или два, когда начинались первые просрочки по платежам.

Оперативникам ОБЭП УВД по Центральному округу удалось выйти на след мошенников. Под подозрение попали 45-летний г-н Евдокимов и его 23-летний сын. Обоих задержали у одного из столичных банков на проспекте Мира, когда они с 20-летним студентом-сообщником делили добычу — 400 тысяч рублей. Евдокимовы наняли парня на роль заемщика. После аферы ему причиталось 50 тысяч рублей. Сейчас мужчин проверяют на причастность ко всем аналогичным преступлениям.



Партнеры