Праздник в городе

Вы решили не следовать моде уезжать на новогодние каникулы в дальние страны?

19 декабря 2007 в 17:37, просмотров: 322

И правильно. Ведь в эти две недели в Москве происходит столько событий, что пропустить многие из них было бы ужасно обидно.

Детям

ЧТО: “Новогодний сыр-бор на “Союзмультфильме”

Побывать внутри самого настоящего мультика — мечта любого ребенка. И в дни новогодних каникул ее вполне можно осуществить. Новогоднее представление на киностудии “Союзмультфильм” — это не только красочное шоу, но и возможность лично познакомиться с рисованными мультяшками. Конечно же, будет много мультфильмов и подарков.

ГДЕ: Киностудия “Союзмультфильм”.

КОГДА: С 26 декабря по 7 января.

ЧТО: Новогоднее театрально-цирковое представление “Цирк братьев Запашных”

Братья Запашные — сами по себе уже бренд. Поэтому легко догадаться, что в их представлении будут участвовать львы и тигры. Но это еще не все: ожидаются жонглеры на лошадях, обезьяны, дрессированные собаки, воздушные гимнасты, акробаты и клоуны. Всего в шоу будет задействовано 35 животных и 30 артистов. Говорят, пожалуют в гости и звезды эстрады — но список имен каждый день будет меняться.
Так что будет желание — приходите на шоу, и не один раз.

ГДЕ: Малая спортивная арена спорткомплекса “Лужники”.

КОГДА: С 28 декабря по 13 января.

ЧТО: Елка театра Надежды Бабкиной “В гостях у сказки”

Вот уже несколько лет подряд Надежда Бабкина со своим театром “Русская песня” устраивает необычные новогодние представления для детей. В яркое театральное действо вплетены элементы русского фольклора — с забавными героями и, конечно же, неожиданными приключениями. Что редкость в наши времена — все артисты этого шоу поют ну очень хорошо.

ГДЕ: Центральный дом художника.

КОГДА: С 25 декабря по 8 января.

ЧТО: “Бал принцесс”

Одно из самых необычных действий, которые устраиваются в дни школьных каникул. Шоу будет проходить в два этапа и в трех разных залах. Сначала состоится собственно королевский бал принцесс — все юные участники концерта, пришедшие в бальных костюмах, покажут себя во всей красе и выберут главную принцессу бала. Ей полагается, между прочим, не воздушный шарик и не коробка конфет, а почти взрослый подарок — “Бриллиантовая корона”. Потом зрители разделяются на два потока. Одни смотрят спектакль “Чебурашка собирает друзей”, который приурочен к 70-летию известного детского писателя Эдуарда Успенского, другие — “Карлсон собирает друзей” — памяти Астрид Линдгрен, которой в этом году исполнилось бы ровно сто лет. А встретятся все зрители вновь на веселой дискотеке с клоунами и конкурсами.

ГДЕ: Конгресс-центр ЦМТ на Красной Пресне.

КОГДА: Со 2 по 8 января.

ЧТО: Открытие самой большой русской печки в мире.

Каких только музеев нет в мире! А вот посвященного русской печке пока еще не существовало. Теперь с этой вопиющей несправедливостью будет покончено. 22 декабря на территории “Этномира” откроется первый музей русской печки. Здесь можно будет проникнуть внутрь настоящей печи, узнать, как она устроена. Заодно выпить чаю и посмотреть на старинные заслонки, ухваты, чайники и самовары. Дата открытия музея не случайно выпала на 22 декабря. Ведь это самый короткий и темный день года. И в сгустившиеся сумерки и будет зажжен огонь в печи — согласно древним славянским традициям.

ГДЕ: На территории комплекса “Этномир”.

КОГДА: С 22 декабря.

ЧТО: Спектакль “Новогодние приключения в волшебной Аграбе”

Это шоу предназначено для тех, кто любит экзотику и предпочитает отмечать Новый год среди пальм и горячих песков. Декорации прекрасного восточного дворца перенесут вас в настоящую сказку. А для любителей острых ощущений приготовлены танцы со змеями.

ГДЕ: Центр им. Вс.Мейерхольда.

КОГДА: С 27 декабря по 7 января.

ЧТО: Спортивное Рождество на Воробьевых горах

Себя показать, на людей посмотреть — в Рождество на Руси издавна принято гулять, а не сидеть в четырех стенах.

Поэтому предлагаем вам встретить праздник пусть и на морозном, зато действительно свежем воздухе.

Уже не первый год 7 января команды москвичей, где “мама, папа, я — спортивная семья”, коллективно укрепляют свое здоровье на площади городского Дворца детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах. Лыжная эстафета, хоккей, катание на сноубордах и коньках — жителям столицы предлагается все лучшее, что было в семейно-спортивных традициях советских времен.

Ощутить атмосферу зимнего праздника в полном объеме помогут зимние забавы: катание на санях, гонки с ледяной горки, возведение снежной крепости и т.п.

Тем, кто замерзнет, не придется скорее бежать домой: внутри дворца, в спортзале, гостям предложат поиграть в бадминтон, дартс, теннис. А если найдутся такие, кто вместо мышц захочет потренировать мозги, — милости просим за шахматную доску.

Ну а самые отчаянные гости, у которых к тому же крепкие нервы и здоровое сердце, смогут поучаствовать в заплыве моржей.

На торжественном открытии праздника детей и их родителей ожидает театрализованное представление с участием ростовых кукол, юных и взрослых актеров. А вечером под конец Спортивного Рождества гости смогут полюбоваться необыкновенной красоты фейерверком.

ГДЕ: Московский городской дворец детского (юношеского) творчества.

КОГДА: 7 января с 11.00.

Родителям

ЧТО: Новогоднее мотофрик-шоу “Ромео и Джульетта”

Такое еще никому не удавалось: соединить воедино жесткий мир экстрима и Шекспира, цирк и трагедию. Будет все: и подвесное шоу с воздушными гимнастами верхом на мотоциклах, и любовная драма, ну и без Деда Мороза
с новогодней елкой не обойдется. В состав участников шоу вошли  спортсмены-байкеры, цирковые артисты и танцоры балетной труппы “Цвет ночи”. В роли Шекспира, только не падайте в обморок, — Владимир Турчинский собственной персоной.

ГДЕ: Ледовый комплекс ЦСКА.

КОГДА:  С 30 декабря по 7 января.

ЧТО: Спектакль “В гостях у оперной сказки”

Звезды театра “Геликон-опера” разыграют действо, в котором примут участие персонажи самых знаменитых сказочных опер — “Садко”, “Снегурочка”, “Русалка”, “Золотой петушок”. В финале все дружно споют самую новогоднюю песню — “В лесу родилась елочка”, на оперный манер, конечно же.

ГДЕ: Большой зал консерватории.

КОГДА: 31 декабря.

ЧТО: Рождественский бал-2007

Вот уже третий год подряд состоится действо, которое, безусловно, можно отнести к главным событиям культурной жизни столицы. Любимец эстетствующей публики Денис Мацуев вместе с оркестром “Виртуозы Москвы” представит антологию великих джазовых мелодий от Америки и Европы, а для особо ностальгирующих меломанов — музыку республик бывшего Советского Союза.

Но и это еще не все. Специально для концерта в Москве к нам нагрянет всемирно известный госпел-хор Harlem Golden Gospel Singers из США. Они исполнят хиты музыки в стиле госпел, соул и блюз.

ГДЕ: Большой зал консерватории.

КОГДА: 24 декабря.

Знаете ли вы, что…

Новогодняя елка в Кремле по традиции самое главное мероприятие для детей. Впервые она была устроена в 1935 году. Тогда она проходила в Колонном зале Дома союзов. С 1953 года елку стали проводить в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, а с 1961 года — в Кремлевском дворце съездов.

Вот уже более 40 лет Государственный Кремлевский дворец гостеприимно распахивает свои двери перед детьми, проводя для них самый радостный праздник —встречу Нового года. Ежегодно Кремлевскую елку посещают 300000 московских школьников и гостей из всех регионов страны. В этом году установили 22-метровую ель, которую украсили 900 новых игрушек.




Партнеры