Путин дал приемы в честь дзюдоистов

Президент России стал видеоинструктором по японской борьбе

21 декабря 2007 в 18:54, просмотров: 644

Владимир Путин нашел себе новое применение: он записал видеодиск, посвященный дзюдо. Это, прямо скажем, неожиданное признание глава государства сделал вчера в Санкт-Петербурге, где открыл первый в России завод “Тойота”.

После короткой экскурсии по конвейеру, с которого вчера сошел первый автомобиль “Тойота Камри” (через три месяца и машины уже будут продаваться), ВВП отправился пить чай с японскими товарищами.

Чай, впрочем, долго не подавали, и перед гостями стояли лишь крохотные посудинки, на одной из которых лежали три ежевички, а на другой — четыре малинки. Путин сообщил, что инвестиции японской стороны составят более 5 млрд. рублей, будет создано более 600 рабочих мест. “К 2010 году в России будет производиться 300 тысяч машин в результате иностранных инвестиций. И буквально в 2011—2012 годах объем производства достигнет миллиона (автомобилей. — Н.Г.)”, — произнес глава государства.

Бывший глава “Тойоты” г-н Окуда в середине своего спича с горечью признался, что ушел в отставку. Это, в общем, был известный факт. Но тут сидящий рядом с ним человек внезапно что-то быстро произнес по-японски. Г-н Окуда удивился. Оказалось, буквально накануне его назначили советником премьер-министра. И, судя по виду экс-главы “Тойоты”, “без него его женили”.

Путин принял историю с Окудой близко к сердцу. “Какое удивительное совпадение! — воскликнул он. — Я тоже все время хочу уйти в отставку — и меня тоже все время хотят куда-то назначить”. Похоже, Владимир Владимирович запамятовал, что последний пост, на который его захотели “назначить”, он уже согласился занять. Причем не похоже, что с неохотой.

Японские товарищи передали ВВП привет от чемпиона мира по дзюдо г-на Ямаситы, с которым глава государства несколько раз встречался и завязал довольно теплые отношения. Но до последнего момента вряд ли кому-то могло прийти в голову, как далеко эти отношения зашли. “Мы с г-ном Ямаситой записали видеодиск как приложение к пособию по дзюдо. Через полгода он выйдет в продажу, и средства пойдут на развитие детского дзюдо”, — объявил Путин. Это пособие они написали вместе с Ямаситой. По сведениям “МК”, на видеодиске показывают приемы сам Президент России и чемпион мира.

А накануне, прилетев в Петербург, Владимир Путин с супругой побывали на Дворцовой площади — там, где залит каток. Это было уже в 11-м часу вечера. На коньках президент с женой не катались. Предпочли роль зрителей.

Насладившись зрелищем, они отправились ужинать в ресторан гостиницы “Кемпински”. Заведение находится под стеклянной крышей, и оттуда прекрасный вид на Эрмитаж и центр города.

Санкт-Петербург.



    Партнеры