В фундамент домов лягут поля аэрации

Новый столичный микрорайон в скором времени появится в… Подмосковье в непосредственной близости от МКАД

21 декабря 2007 в 16:05, просмотров: 425

Строительство жилья развернется на рекультивируемых иловых площадках Люберецкой станции аэрации.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, до 2015 года на 145 га предполагается построить многоквартирные жилые дома, магазины, спортивные, офисно-деловые и развлекательные комплексы, детские сады и школы. Также здесь проложат сеть дорог и обустроят транспортные развязки. Ориентировочно площадь нового жилья составит порядка миллиона кв. метров. Большую часть домов предполагается возвести в 2009 году.

Для начала специалистам предстоит вывести из зоны застройки три высоковольтных линии электропередач, перебазировать ветеринарно-санитарный завод “Эколог” и построить завод для сжигания осадка, удаляемого с территории будущего строительства. Этот утилизатор появится на территории Люберецких очистных сооружений (ЛОС) на безопасном расстоянии от будущего жилого сектора.

Основной транспортной артерией, которая соединит микрорайон с “большой землей”, станет Комсомольский проспект. Новая дорога пересечет трассу МКАД—Ногинск—Орехово-Зуево, где будет построена развязка. Далее она проляжет через проезд между канализационными коллекторами ЛОС, а на финише завяжется транспортным узлом в промзоне “Руднево”.



Партнеры