Хулиганы испытали милиционеров на прочность

Больше времени уделять физической подготовке придется милиционерам столичной подземки по вине злоумышленника, избившего одного из стражей порядка и отобравшего его пистолет.

23 декабря 2007 в 18:34, просмотров: 280

После столь вопиющего ЧП начальство ужесточило требования к силе и ловкости подчиненных.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Московского метрополитена, жертвой хулиганов стал 23-летний Алексей, сотрудник 1-го отдела милиции УВД на Московском метрополитене. 14 июля в вестибюле станции “Парк культуры”-радиальная страж порядка заметил трех нетрезвых мужчин. Как выяснилось позднее, в тот день граждане выпили пять бутылок водки и пиво.

Сержант напомнил мужчинам о запрете находиться в метро в нетрезвом виде и велел им прекратить курить. Незнакомцы не подчинились. Тогда он пригласил хулиганов в комнату милиции для составления административного материала.

Страж порядка успел только проверить у мужчин документы. Кстати, все трое уже имели судимости. Злодеи накинулись на милиционера и начали его избивать. При этом они пытались вытащить у него пистолет. Отбиваясь, блюститель закона выстрелил и смертельно ранил одного из нападавших — 30-летнего Александра из Рязанской области. Однако негодяи сумели вырвать у блюстителя закона оружие, после чего убежали. Сержант с переломом носа и сотрясением мозга был госпитализирован в больницу, где провел долгое время. Спустя несколько часов после нападения блюстители закона поймали одного из хулиганов. Мужчина бродил возле Казанского вокзала, размахивая пистолетом. В скором времени он предстанет перед судом. Третий злоумышленник, 31-летний Олег Базыкин, пока находится в розыске. Кстати, после ЧП милицейское руководство решило усилить физическую подготовку стражей порядка. Теперь блюстителям закона приходится чаще ходить в спортзал. Помимо комплекса упражнений милиционеры оттачивают приемы самообороны. При этом стражам порядка постоянно напоминают о необходимости быть всегда начеку и правильно оценивать свои силы. Например, сержант вполне мог поместить нетрезвую компанию в “обезьянник” и вызвать на подмогу коллег. Также после неприятного инцидента было решено увеличить количество милиционеров, дежурящих на станции.

Всех, кто знает о местонахождении преступника, просят звонить по телефону 921-04-56.



Партнеры