Милиционеры разбудили убийцу на рассвете

Отыскать мужчину, который на днях на платформе Курского вокзала из охотничьего карабина расстрелял пассажира, удалось сотрудникам транспортной милиции и Следственного комитета Московской транспортной прокуратуры

24 декабря 2007 в 19:05, просмотров: 296

Мужчину задержали в понедельник в Подольске.

Как уже сообщал “МК”, трагедией закончилась драка, завязавшаяся 11 декабря на 2-й платформе Курского вокзала.

Сначала двое мужчин избивали третьего. Затем один из нападавших вынул из спортивной сумки карабин “Сайга” и застрелил оппонента, а потом налетчики скрылись. Вычислить стрелка оперативникам уголовного розыска МУВДТ удалось благодаря фотороботу. Оперативники установили, что в драке участвовали 55-летний житель подмосковного Подольска вместе с 23-летним сыном. Милиционеры выяснили, что у гражданина помимо “Сайги” дома хранятся как минимум 3 крупнокалиберных охотничьих ружья, а сын подозреваемого являлся профессиональным кикбоксером.

Поэтому к операции для силовой поддержки привлекли ОМОН УВД на железнодорожном транспорте. Милиционеры окружили 4-этажный дом, где проживали подозреваемые. Оперативники позвонили в квартиру в 5 часов утра под видом соседей, которых мужчины якобы заливают водой. Когда дверь открылась, блюстители закона ворвались в жилище. При обыске милиционеры изъяли карабин и охотничьи ружья.

По предварительным данным, убийство могло быть совершено как на межнациональной почве (мужчинам не понравился внешний вид пассажира), так и по причине банального хулиганства.



Партнеры